设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港大学内地掐尖狂揽16名状元 最终录取303人

 

香港大学内地掐尖,今年一举将16名省市状元和国家一级运动员收入旗下,而最终在内地的录取人数超过原定的招生规模,共录取优秀学子303人,当中超过四分之一获得不同额度的奖学金。

逾四分之一获得奖学金

原定计划今年招内地本科生“250-300,不超过300名学生”的香港大学,昨日公布了2013/14年度内地本科生入学计划的最终结果。港大发言人称,由于今年的生源质量特别优秀,最终共录取优秀学子303人。

据了解,今年港大共收到来自全国31个省、市、自治区的入学申请12513份,这一数目更为历年来最高。香港大学学术交流部发言人透露,申请人的学科成绩及综合素质均非常突出,其中不乏在全国奥林匹克竞赛等国家级比赛中取得优异成绩的学生,竞争十分激烈。

港校北上掐尖近年来已成大趋势,港大发言人表示,港大最终录取的303名学生中包括16位全国高考省市状元,而在此次新近纳入的内蒙古、青海、宁夏、甘肃、新疆及西藏的招生范围地区,也招收了许多高分的尖子考生。据悉,今年有超过四分之一的学生获得了港大不同额度的奖学金。

报考科目趋向多元化

至于备受工科学生热捧的香港大学-剑桥大学联合招生计划(第一年将在香港大学工程学院就读并在首年学习期间接受剑桥大学的考核,合格者即可前往剑桥大学攻读工程学本科生课程,毕业时将取得剑桥大学学位证书),今年更吸引了将近6000名考生同时选报,最后录取了13名学生。

除去学业优异之外,港大对内地学生的录取也注重他们在课外活动及社会服务方面的表现,发言人称,这正契合了港大的多元化人才选拔标准及“全人教育”理念。

发言人还透露,他们当中不乏钢琴、书法、管弦乐器、民族乐器十级选手,以及积极参与各种环境保护、关爱弱势群体等社会服务活动的学生。而今年的录取名单中更包括一位国家一级运动员及两位国家二级运动员。

此外,今年内地学生报考港校的学科也呈多元化发展,港大表示,工程、文学、建筑、新闻等专业的申请人数大幅增长,学生在选择专业时会更多地考虑自己的兴趣。除传统热门的经济金融专业外,文学及社会科学专业也吸纳了不少尖子报读。如即将入读香港大学的辽宁省文科状元刘丁宁在港大报读的唯一志愿就是文学士。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑