设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

留学能“镀金”?专家:应注重增强实际就业能力

 

    随着国内大学毕业生就业形势日益严峻,不少人选择去国外读研究生,希望通过留学“镀金”争取更好的就业就会。

 

    中国(教育部)留学服务中心主任助理兼国际合作处处长车伟民7日在做客中新网《新闻大家谈》时指出,事实上,用人单位在招聘时更看重的不是海外学习经历,而是实际的工作能力。

 

    北京嘉华世达国际教育交流有限公司副总经理李云涛也建议有条件的学生在留学结束后积累国外的工作经验,以增强回国后的就业竞争力。

 

    另一方面,车伟民也指出,很多学生出国以后不重视外语水平的提高,没有和当地人融在一起,既没有提高交际能力,也没有真正吸收国外一些好的学习方法和做事方法。

 

    “这样回来以后,你就会发现他懂,但是并不专业,回国后的就业竞争力并没有太明显的加强。”车伟民提醒留学生,在国外也要考虑到自己未来可能面临的就业压力,进行特定方面的学习和训练,增强自己的就业能力。

 

    留学生回国后,还应充分利用各种就业、创业项目,尽快适应国内的就业、创业挑战。车伟民介绍说,留学服务中心作为教育部的一个单位,每年都会组织留学回国人员招聘会,组织国内的用人单位为留学生提供就业机会。

 

    另外,为鼓励留学生回国创业,国家每年都会举办一些大型活动,如广州留学人员成果交易会、春晖杯的留学成果大赛等;留学服务中心也和国内大型用人单位、地方工业园开办了留学人员创业园,为归国留学生提供创业培训。学生可以利用这些资源,争取更多的就业机会。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑