设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

亚洲大学最新排名出炉 港科大第一

 

QS 亚洲 大学排名榜前50香港及内地院校

高校

排名

香港科技大学

1

香港大学

2

北京大学

5

香港中文大学

7

香港城市大学

12

清华大学

14

复旦大学

23

香港理工大学

25

中国科技大学

26

上海交大

27

浙江大学

28

南京大学

29

香港浸会大学

43

备受全球教育界关注的Q S最新亚洲大学排名榜新鲜出炉,港科大连续三年称霸“亚洲一哥”,港大上升一位与新加坡国立大学并肩第二,港中大则由去年第5位跌至今年第7位,原来的位置则被首次打入5强的北京大学取代,内地也有多所高校今年进军30强。

内地高校成绩也不错

全球著名的国际高等教育研究机构Q uacquarelli Sym onds(Q S)公布了今年最新亚洲大学排名榜,这是QS公司连续第5年进行亚洲大学排行榜调查。Q S根据邀请全球2 .8万名学者及7700名雇主,评价各院校的声誉,并根据各校学生与教授比例、每名学者发表的论文数目、论文获引述频率、校园国际化程度,及学生参与海外交流的比率,制定排名榜。

香港科技大学连续3年荣登“亚洲第一”宝座,香港大学则比去年上升一名,与新加坡国立大学并列第二。不过,香港中文大学则由去年第5位跌至今年第7位,其原有位置被首次打入5强的北京大学取代。而其余香港高校方面,也表现不俗。全港8所高校,最终香港共计有多达6所大学打入亚洲50强。香港城市大学则稳坐第12名,香港理工大学(25)及浸会大学(43)排名都有上升。而两年前也曾打入排名榜的岭南大学,今年虽然没有进百强,但排名也跃升6位至第115名。

内地高校方面也有不错的成绩,除北大首进亚洲5强外,清华大学(招生办)也由去年的第15位微升1名至第14位,复旦大学(23)、中国科技大学(26)、上海交大(27)、浙江大学(28)、南京大学(招生办)(29),继续稳坐排行榜前30名。

全球前200亚洲占17%

近年全球多所“年轻大学”表现突出,Q S自去年起增设“年轻大学排名榜”,从全球排名榜中选出50所建校历史少于50年的世界级学府予以评分。

去年于年轻大学榜排第一的香港中文大学,由于今年刚好踏入50周年,故“功成身退”被排除于榜外。而创校仅22年的香港科技大学,则成为了今年全球最佳的年轻大学,香港城市大学及理工大学分别以第5和第9位的排名同样跻身前十。

负责这项调查的Q S公司研究部主任梭特表示,新加坡、香港、中国内地及韩国的大学都在挑战全球优秀的院校,现时全球首200位的大学中,已有17%来自亚洲,因此他相信未来20年,亚洲大学将超越欧美龙头大学。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑