设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港留学:通往世界名校的跳板

 

    从最近几年状况来看,香港高校加大了招收内地生的力度,出台各种便利措施以及奖学金计划来吸引优秀的学生前往就读。而香港“留学跳板”的优势也吸引了很多希望日后能够更顺利地进入欧美名校继续深造的学子前来就读。那么具体来说,香港作为“留学跳板”都有哪些优势呢?

下面请听香港留学专家来为大家解答:

   优质的本科教育

    香港高校拥有一流的国际化的教育背景与师资力量,本科教育在全球具有很好的声誉,在世界高校的综合排名中也比较靠前。在2010年QS的调查报告当中,亚洲排名前一百位的高校中香港占有7所,其中前三为香港高校包揽。

    而且香港顶尖高校全部采用英文授课,教学模式与国际接轨。另外,在香港读大学,将来去澳大利亚、英国等国家留学,就能免签证。这些都使得将来想去欧美读顶尖研究生院学生在申请学校时会容易很多。

    而如果在香港读完大学想回内地学生一样非常有利。香港的教学非常相当注重理论与实践结合,就业需要怎样的能力,就把学生培养成怎样的人才。所以对于最终要在内地工作、发展的学生来说,香港的高校课程更实用。而且香港同时香港政府规定,在港学习、工作7年以上的中国公民,有资格申请香港居留权。所以说,到香港读本科是一个相当不错的选择。

   与国外高校交流机会多

    赴港澳读大学,大二以后就会有很多到国外名校交流的机会,这也是被学生和家长看重的重要原因。香港留学专家表示,“在香港学习一年便可通过交换生制度去国外读书,比留学便利更有效。”

    据了解,香港的大学基本上每一所院校都与不同国家、不同高校有交流合作项目,比如,香港中文大学每年有2400多个各种不同时间长度的国际交流名额提供给本科生。并已与180多所著名的海内外学府开展学生交换计划,其中就包括哈佛、耶鲁、康奈尔等顶级大学。

    提醒:申请海外读研要提前准备

    很多海外高校在申请时间方面都是提前一年开始,也就意味着,刚开始进入香港学习,就需要着手准备申请海外高校的素材,比如联系本项目的教授作为引荐人(多数香港高校教授都是从海外名校毕业,拥有国际化的人脉网络),准备相应的论文,联系教授,同时要参加相应要求的考试,错过了截止时间就只能往后延期一年了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑