设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港留学:全球大学排名出炉 香港大学首冠亚洲

 

    国际高等教育权威刊物《泰晤士高等教育》公布最新世界大学排名榜,香港共有4所大学成功进入前200位。其中,香港大学位居21位,力压日本、韩国、新加坡、内地等地名校成为亚洲区的“龙头”,香港科技大学亦稳占50强一席,而首次打入200强、排第111的浸会大学,更急升了196位,吐气扬眉。
   以全球计,《泰晤士高等教育》2010世界大学排名榜中,前10名均被美国及英国名校占据,而连同排第4、5的史丹福大学及普林斯顿大学,美国包办5强席位。美国哈佛大学则再次问鼎“世界第一”,随后为加州理工学院、麻省理工学院两所以科技闻名的名校。英国剑桥大学及牛津大学则并列第6,之后顺序是加州大学柏克莱分校、伦敦帝国学院及耶鲁大学。
   在过去多年泰晤士与QS合作的大学排名中,香港院校屡创佳绩,此次排名首度与路透通讯社合作,并采用全新机制,但无碍港校再创佳绩:香港大学的排名微升至第21,继去年压倒东京大学后,再击败跌落26位的东京大学,于泰晤士排行榜成为亚洲第一。港大校长徐立之对此表示欣慰,亦对该校研究获高度评价感高兴。不同排名榜采取不同指标和准则,校方因小心了解这些准则,以帮助学校定期自行检视各项表现。
   浸大此次表现突出,排名急升近200位。该校校长陈新滋指,新排名榜更着重教员的“人均贡献”而非数量总和,对规模较小的院校会更公平。他续称,浸大师生将继续努力,以做好全人教育为首要目标。
   排第41的科大,校长陈繁昌则表示,很高兴该校持续位于世界顶尖之列,校方会继续在教研上追求卓越。而理工大学则排149名,较去年旧排行榜攀升46位。该校发言人指,对获卓越排名感高兴,亦反映该校多年来教研、知识转移等方面的长足发展。      除港大、香港科大及东京大学外,韩国浦项科技大学、新加坡国立大学、北京大学及中国科技大学均打入50强,分列28位、34位、37位及49位,为亚洲增光。整体来说,内地共有6所大学打入200强,为亚洲最多;累积评分计,中国内地则在所有地区中排第8,亦为亚洲最高,日本及香港则分列第10及第11。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑