设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港传媒专业介绍

 

传媒专业是申请港校热门专业之一,众所周知,香港的传媒相当发达,一提到香港传媒,就让人联想到凤凰卫视,狗仔等。香港开设传媒专业的学校也比较多,香港大学香港中文大学香港浸会大学香港城市大学都有相关的专业可以申请,就专业来说,传媒可谓是浸会的王牌专业,其国际新闻的要求也是比较高,跟中文的国际新闻要求不相上下,著名的战地女记者也曾到浸会客座授课,其学生还有机会到香港各大媒体实习学习经验,甚至少部分同学还有会去实习现场报道国际新闻。

试想,当你拿着话筒对着镜头,周围是战火硝烟,而你置身在其中,用你的专业素质把战火新闻传递给全世界,是多么有意义而有威风凛凛的事啊,这是在大陆学生很少能得到的机会,除了新闻,港校的新媒体也是很多同学中意的专业,当今社会,除了传统的报纸电视媒体,网络,移动电视等新载体也日益成熟,目前这块还是一大缺口,越来越多的同学在港学成归来,投入到新媒体的建设当中,给广大民众的生活带来便捷和愉悦。

港校传媒专业的学费一般是8万港币,生活费3万港币,住宿费9600港币,学费生活费也是大部分工薪阶层能够承受的范围。

  香港共有四间大学开设授课式传媒专业,即香港大学香港中文大学香港浸会大学香港城市大学,课程多数持续一年。由于香港传媒专业涉及范围广泛,包括新闻,新媒体,广告,整合营销传播等,而不同学校开设的专业比较分散,大多数申请人在申请时都会采取广撒网的策略,即申请学校开设的所有相关专业。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑