设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港经济学专业简介

 

 

经济学是社会科学中一门研究人类在稀缺问题下作出选择的科学。在经济学上稀缺属相对性的概念,当价格等于零,人对一物品或服务的需求量大于它的供应量,该物品或服务就存在着稀缺问题。当稀缺问题出现时人就要在选择之间作出取舍,在被放弃了而又价值最高的选择就是在该决策中的机会成本。因为一切涉及稀缺问题的人类行为都在经济学的研究范围内,而稀缺问题都暗示行为附带有机会成本,所以经济学研究都离不开成本。

  目前香港地区开设经济学的院校有,香港城市大学香港浸会大学香港大学香港科技大学,四所学校。课程设置强调学以致用,为学生介绍经济学前沿发展前景,为他们提供最尖端的分析工具。对重要的经济和社会政策设计以及评价进行分析。

  课程设置

  经济学主要开设的课程有,微观经济分析,宏观经济分析,微观经济理论,宏观经济理论,应用经济计量学,计量经济学理论,组织与战略经济学,工业组织结构,国际宏观经济学,货币政策,贸易风险投资与发展,公共经济学,金融经济学,国际贸易与金融,经济预测,数学经济学等课程。按照分支选择不同的方向。

  职业前景

  经济学更偏重于理论,且经济类专业的课程实用性都比较强。本专业要求学生系统掌握经济学基本理论和相关的基础专业知识;了解市场经济的运行机制,熟悉党和国家的经济方针、政策和法规,了解中外经济发展的历史和现状;了解经济学的学术动态;具有运用数量分析方法和现代技术手段进行社会经济调查、经济分析和实际操作的能力;具有较强的文字和口头表达能力。

  经济学专业就业前景很好,能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑