设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

研究生津贴发放办法

 

    于香港的大学教育资助委员会(教资会)拨款资助的院校(香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学及香港教育学院)就读研究型硕士或研究型博士(一般分别为MPhil或PhD)的全日制脱产修读的学生,可根据政府及大学之政策,享有学生津贴(studentships),该津贴约为每月HK$12,000至HK$14,000不等,发放期不超过三年,但大学可以自行决定是否以自身财政给予该等学生在第四年及以后之资助及资助额。

    须留意的是,本项所述及之津贴并非奖学金(scholarships),本津贴之发放并不会免除学费及其它任何费用。如学校并无给予学费免除之优待,受本津贴资助之学生仍需向所就读院校缴交学费,一般为每年HK$42,500。

    本津贴之数额有限,因此受本津贴所影响,有关课程之学额也是有限的,往往出现平均数百人乃至数千人争夺一个学额的情况。如申请人经济条件许可,可于申请研究型课程时选择不受本津贴资助,以增加录取机会。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑