设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

雅思考前一周备考时间表

 

一、考前一周The Week Before the Test

虽然你一直忙着备考,但是也不要忘记锻炼身体。要确保自己补充了足量的蛋白质和足够的睡眠——熬夜学到凌晨三点是毫无意义的。只有这样,你才能保证自己有精力和精神来应对一周后的考试,否则只能导致考试当天状态不佳。还有就是一定要弄清楚考点的确切位置以及到达那里的最佳交通方式。

二、考前一天The Day Before the Test

7:30  务必七点半前起床,否则第二天考试,即便起来,生物钟不适应,考听力头脑容易走神。

9:00  按照雅思[微博]考试流程认真做一套真题(即使做过的也没有关系,调整状态),而且必须做完,尤其是作文,不能觉得差不多就把笔一扔。

14:00 -16:00 找个同学或朋友把雅思预测题练习一遍。

17:00 晚餐不要过于油腻,以免晚间闹肚子和第二天身体不适。

21:00 务必比平时休息时间提前一小时,不能太提前,否则深夜会惊醒,直到坐到天亮,毫无睡意。定好闹钟,再确定一遍考试时间以及你应该到达考点的时间。需要带的东西也要检查一遍:考试报名表、身份证或护照、桌签、眼镜、纸巾、笔、手机等。买块巧克力或者其他什么零食,放在包里,为明天做准备。

三、考试当日的早晨The Morning of the Test

早晨醒来后,就开始用英语和自己对话。可以说说天气,说说你的感受,还可以对自己的分数进行预测,或回忆之前的三四周里你看过的新闻。用英语对自己说,而不是汉语哦!好好吃早餐,早餐宜清淡食物。吃完了接着说英语给自己听。把准备好的零食放到包里,确认该带的考试用品和证件都已经带齐。早点出门。

四、考试当日Test Day

如果你的口语考试被安排在写作考试完成后的当天,你至少会有两个小时或更多时间为考试做准备。如果考试在周末,而你的口语考试被安排在了周日的话,你就会有大量的准备时间。

相信之前你已经为这次考试准备了数月的时间,那么在最后的这几个小时里应该做些什么呢?首先有一件事是肯定的,那就是你绝对不要再埋头苦读任何一本口语书了!就连这一本也不行!在这最后关头,千万不要再去试图记忆任何语句和表达方式。你真正需要做的是让你的头脑进行热身运动,激发你的积极性,调动你的注意力。所以最好的方法就是自己说英语给自己听——缓慢、平静地说出脑海中会闪现的任何想法!不要担心会出现停顿或重复,这在讲话时都是正常现象。但这种自我表述的方式能有效地帮助你缓解紧张情绪,同时让你的声音、头脑都能提前进行预热,为考试做好准备。

五、考试过程中During the Test

很多学生在考试前都会感到紧张,这很正常。其实紧张感也可以激发你的积极性。这么说吧,如果你一点都不感到紧张,你就有可能不太认真地对待考试。很多知名演员都说无论他们排练过多少次,在登台之前总会感到紧张。所以,紧张不见得是坏事,反而可以帮助你集中精神和注意力,从而发挥出最佳水平。

小贴士:

1.准考证、身份证、护照照片提前装进书包

照片后面写上你的信息,考前的晚上就写上,省的到考场手忙脚乱。

照片规格:半年内照的33*48毫米(用尺子量)白底彩照。一般一张就够。如果不放心怕丢就带两张。

2.手表问题:可以戴手表,但别带闹钟,最好带简单一点的当然考场前面的黑板上面有个大钟表,监考老师一般按照那个来划定考试时间,所以没带也没关系。

3.尽量不要带手机,想带的话把它放书包里再把书包放等待室,这里注意千万不要把手机带进考场 。保证进考场时口袋里除了纸巾以外什么也没有。其他东西都放等待室中你的书包里。

4.晚上尽量少喝水,渴的话漱漱口就行了。

5.830进考场后一般不出意外你在考场坐着的时间是3个半小时,大家一定把自己的事情在进考场前搞定,3个半小时,如果实在想去的话,你可能可以在你考写作的时间去(记住是你自己的时间不是老师读注意事项的时间当然不排除特殊情况)。本来时间紧,你还要去厕所超级影响心情的。

 

 

雅思阅读得分技巧”剧透”

要想提高听说能力,必须注意三大要点

三大误区真可能导致你雅思考试失败

六个雅思听力高分策略整理

雅思考试阅读材料选择问题


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑