设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

雅思考试如何避免五大雷区

 

1、乱用连接词,不注意句子的逻辑性和论述的完整性

 

很多同学写作文喜欢在主体部分每句话都加个连接词,譬如说“in this way”,“for example”,“moreover”,等等,不分青红皂白,以为这是加分必备。

 

滥用连接词最大的问题就是,很多学生明知道自己的观点还没说完,为了顾全自己背好的连接词,也要把一个观点的论述停止。

 

2、太注重复杂句,忽视了观点表达的恰当性

 

很多同学都在作文中蓄意使用1 倒装、2 强调句、3 多重复杂句, 希望这样可以提高作文的分数。更有甚者,以为所谓的被动语态和虚拟语气,也是复杂结构。这种学生将雅思考试看成是纯语法的考试,其实雅思最强调的是考生将一个观点说清楚的能力。句子的灵活和复杂性是在观点论述中自然表露的东西。

 

3、不注意语法,对自己的语言基础过分自信

 

很多同学以为自己在海外拿个文凭,自己大学里写过那么多作业,语言基础没问题。

 

我们都知道大学作业强调的是观点的准确和分析的深入,对于语法和句子要求并不高。这也就是为什么很多学生大学毕业了连写个CV都不自信,都要找人改语法和表达的原因。

 

4、内容重复,重数量不重质量

 

很多同学认为雅思作文一定要写的字数越多越好,才能够脱颖而出。

 

有那个时间在考场上写很多文字,还不如修改语法。下笔前把观点计划一下。

 

5、过分注重大词,而忽视了单词的准确性

 

很多学生特别迷信和痴迷背一下所谓的less common vocabulary。他们的逻辑很简单:单词越深,分数越高。

 

这也是中国教育的传统积习:愿意花10个小时背自己不熟悉的东西,也不愿意花10分钟思考背的东西合不合理。

 

这种风气在雅思培训界牢不可破,以至于想拿7分的学生已经不相信地道的表达和简单的单词了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑