设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

雅思阅读七种常见题型

 

1、匹配题(MATCHING TASKS

比如给每段文章配标题。这要求同学们有比较强的总结判断能力。

 

2、多重选择(MALTIPLE-CHOICE TASKS

比如给出ABC三个答案,选择正确答案。此类题型往往是考细节,所以,大家要对本段的细节留心。基本上来说,这类题型的答案在文中会有比较规律平等的排布。

 

3、辨别正误(True / FALSE/TASKS

该题型还涉及到:(NOT GIVEN / NOT MENTIONED),有时还会出现下列提法:

ACCURAT / INACCURAT 精确/不精确

SUPPORTED / CONTRADICTED 一致/不一致

CORRECT / INCORRECT 正确与不正确

这类题型相对来说比较难,大家一定要注意忠于原文,跟原文意思完全一致的为正确,相反的为错误,原文中没有给出明确态度的为没有提到。

大家要特别警惕那些跟原文只有一两个单词误差的选项,往往都是陷阱所在。跟原文一致的答案往往通过另一种句式或者措词表达出来。

 

4、填空(GAPFILL

有时要根据文章内容选择词或短语填空,有时会给出一些词或短语进行填空。其实也要根据文章内容来填空,定位的能力非常重要。有时候也需要作出一些判断确定最后的答案。

 

5、完成句子(SENTENCE COMPLETION TASKS

即先给出句子的一部分,未给出部分在文章中找出,或者给出2-3个答案,由你选择一个。这种题型较难,宜多加练习。

 

6、完成图表、示意图(TABLECHART OR DIAGRAM COMPLETION

这部分题型是要根据文章所给出的信息,将图表内缺失的内容或数据填补出来,大家需要掌握的是定位的能力,相对来说还是比较容易掌握的。

 

7、回答问题(SHORT-ANSWER QUESTION TASKS

回答问题在雅思阅读考试中属于较易回答的题型,通常在考试的前一部分出现。

对于上述几种雅思阅读题型,在答题时要采用不同的办法灵活处理。例如:在回答完成句子这类题时,就要花一点时间仔细查看文章中的有关部分,根据要求,填写稳重给出的词,或者总结出符合要求的答案。

在回答匹配题时,就要在文章中快速找出关键词或短语,并围绕这些词或短语附近找出答案。

在回答填空题时,就要通读文章内容,按顺序回答问题。根据文章中所给单词或文章并利用词性找出答案,有时候由于字数限制,可能会要求大家稍微改变一下词性。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑