设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

2012年香港SAT考试4大注意事项

 

关于2012年香港SAT考试的注意事项,一共涉及到了4个方面,包括了报名和考试中大家经常会碰到的一些问题。下面我们一起来看看在到香港参加SAT考试的时候,需要注意哪些问题。

1.证件问题

身份证不可以作为考试证件,因为它上面没有英文名字,考生要使用通行证或护照。考生可向美国大学理事会咨询考试报名、成绩发放、违规咨询、个人信息更新等事宜,也可向香港考评局咨询考场安排。

明年1月将要考试的考生,报名时,填写名字要与通行证或护照的英文名字一致,如报考姓名用Carol LIU,但证件是LIU Xiaomin,这类考生将不能进入考场,这也是近几年间最常见的问题。

2.信息顺序问题

还有考生在填写报名信息时将姓和名的位置弄反。考生发现错误可及时联系相关部门改正。刚结束的12月考试中,仍有5-10的考生弄错。

即将参加明年SAT考试的考生一定要注意,虽然目前香港SAT比较宽松,考生有机会改正并参加考试,但这个问题要引起注意。报考时考生填报的基本信息也必须与证件一致。

3.转考和退考的问题

有些考生准备不充分,没有参加考试,可在考试日后在线申请转考至以后的考期,单要付转考费。SAT报考费用不退还。

考生若要转考期、转考场,可在每次考试前17天在线办理,缴付25美元转考费,超过期限不可更改。

亚洲国际博览馆SAT考场不允许在考试当天申请转考(change)及候补(standby)。

4.考场规则的问题

考生要遵守考场规划,如考试现场一定要关闭手机。曾有考生用手机定闹钟,如在考试中响起属于违规。监考员一旦报告给美国大学理事会,分数就可能被取消。

考生在登录香港考试及评核局报名网站后会发现考场名单,但不是所有考场都对考生开放,这点考生在选择时要注意,如有的考场只考一类考试;某个考点上一年开放,今年有可能不开放等。考生可到香港考评局网站了解考场的地点、交通、附近酒店信息及考试最新消息等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑