设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

高中生留学荷兰注意事项

 

高中出国留学可以说是人生中的最佳时机。高中生不仅思维较为灵活,容易接受新生事物;而且朝气蓬勃,有活力,敢于迎接挑战。高中生出国留学能够开拓国际视野,学习到国际化的知识,培养独立思考的思维和独立解决问题的能力。可以使学生得到全方位的发展。但对于刚刚走出或即将走出校门的高中学生来说,需要做怎样的准备呢?对于此问题,嘉华世达荷兰部留学专家建议高中生出国留学应主要考虑:自身的经济状况、选择的国家和学校、选择的专业、语言能力和基础、未来就业、签证办理的问题。
    1、 自身经济状况:
       嘉华世达荷兰部留学专家分析,学生出国留学首先要充分考虑家庭的实际经济状况,应当根据自身家庭承受能力选择出国留学的国家。荷兰本科学制为3-4年。荷兰政府对中国留学生实行一定的学费减免,英语授课的学习费用低于欧洲其他国家及英美国家;荷兰的生活费用较低,每年的学费、生活费等总共约在人民币8-12万左右。荷兰政府为了鼓励优秀的中国学生到荷兰留学,每年都会为大家提供奖学金申请的机会,可以缓解学生的经济困难,帮助学生更好的学习(例如荷兰橙色郁金香奖学金)。除此之外,在荷兰打工是合法的,学校可协助学生办理打工许可,学生每周打工不可超过10小时(假期没有限制),每小时6-20欧元(约50~200元人民币)。对于经济收入状况不是特别好的普通家庭,荷兰留学是一个不错的选择。
    2、 选择的国家和学校:
       荷兰高等教育有着严格的质量监管体系。学校的教育质量普遍很高,每门课程的设置均需经过严格的专家考核及评审,对学生的学习、就业等实行类似产品的质量管理体系。其所授予的学位及毕业证书为国际普遍高度认可。荷兰的英语授课课程国际化程度很高,授课教师来自欧洲各国、亚洲、英美等国,荷兰高校的课程设计非常独特,学习期间有机会去欧洲其他国家的姊妹学校进行校际交流,学生在学习期间将会在大型企业或跨国公司带薪实习。
    选择的专业:
       学生可以根据自己的兴趣、爱好和特长选择合适的专业学习,并且要在选择专业时看该专业在起学校和国家所具有的实力,以及该课程的英语授课程度是否高。这对学生的自身发展是很有利的。根据荷兰部留学专家分析,荷兰商业管理,物流,金融,农业,园艺等都是荷兰比较强势的专业,这些专业都是学生较为理想的选择。学生可以在确定自己所要学的专业之后,然后根据所选专业选择学校。荷兰部留学专家还指出,荷兰是最早开始用英语授课,且开设英文授课课程最多的非英语国家,目前已开设1450多个专业课程,专业涉及商务、管理学、农业科学、医学、城市建筑、计算机科学、生物科学、法律、教育等,学生对专业的选择余地很大。
语言基础和能力:
       学生出国留学,接受国外教育,还应当有一定的语言基础和能力。在荷兰,语言成绩是很多学校入学的要求。良好的语言能力还可以使学生能够顺利的学习和毕业。荷兰部留学专家建议大家,应当考率一下自己所选择的目标国家的语言,一个英语普及率较高的国家,对于学生的学习和生活交流方面是很有帮助的。除母语是英语的欧洲国家外,荷兰是英语普及率最高的国家,荷兰人从小接受英语教育,约95%以上的荷兰人讲英语。因此荷兰对外国留学生的高等教育采用英文授课。这很有利于大家在学习和生活方面的交流。
    3、 未来就业
       学生在选择出国留学的同时,应当考虑到毕业后的就业情况。近年来经济形势一直为全欧最好,失业率为全欧洲最低、荷兰有大量的产业在海外。在世界五百强企业中,有三百多家在荷兰都有分公司与代表处。并且,为了吸引更多的优秀人才,荷兰推出一项新的措施:学生在荷兰学习毕业后,可以获得一年留荷找工作的时间(这被称作seek work year)。如果找到工作,可以获得5年的工作签证。荷兰目前最低工资标准年薪为26000欧元。(折合人民币24万元)。
    4、 签证办理的问题
      学生在确定出国留学之后,应当准备办理自己的签证。办理荷兰留学的入学及签证手续相对其它国家简便,无需经济担保,时间短,效率高;其签证为申根签证,可自由出入英、德、法、瑞士、比利时等欧盟申根国家。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问