设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

去荷兰读本科的优势

 

高中生申请优势 

  出国留学对家长和孩子都是一次挑战,但是放弃挑战的同时也就放弃了机遇。年轻的学生赴海外留学对学生本人来说将是一次受益终生的经历。专家介绍到,高中申请优势主要体现在以下两方面: 

  1)接受先进教育,精通语言,为接受挑战做好充分准备。 

  荷兰高等教育的显著特点是:水平高,实用性强,课程紧凑,学制合理。首先,荷兰很注重对学生创造性的培养,在整个本科的学习过程中,学校把培养学生独立研究和工作的能力视为首要任务。同时,荷兰院校的学科设置侧重实效性,因为学生毕业后的就业率直接影响学校的招生。所以,大部分荷兰院校的毕业生都可以在毕业后迅速找到合适的工作并能轻松地适应社会的压力和挑战。再有,高中毕业生由于年龄小,母语影响小,所以更容易掌握和精通语言。 

  2)适应国际环境,了解不同文化,为成为国际人才创造条件。 

  任何人要想真正了解西方人的想法和做事方法甚至溶入西方社会,就必须确实在西方社会生活3年左右的时间,这也正是为什么所有西方国家把本校的本科学生当作学校的嫡系的原因。荷兰是一个综合国力较强的国家,向来以闻名世界的素质教育著称,自身有一套完善的高等教育体系。在留学的过程中,学生不仅可以学到先进的知识,更重要的是了解了异域文化,明白了西方人的思维方式,毕业后不会因为无法与外籍同事沟通而苦恼。 现在17-18岁的学生在接受3-4年的西方先进教育后正好赶上前所未有的发展。 

  申请条件 

  1)学历:一般来说,所有申请荷兰本科课程的高中生来说,必须提供高中毕业证书或同等学历(中专、职高、技校文凭)的毕业证书。所有高三的学生在没有拿到毕业证书之前,可先申请学校录取,待7月毕业拿到毕业证书后补交、审核,同年9月秋季即可直接入学。 

  2)语言要求:荷兰学校要求学生必须提供雅思成绩,5.0分安排一年预科,5.5分安排半年预科,6.0分可直接入读荷兰本科院校。 

  3)申请时机:荷兰申请的程序一般为期6-8个月的时间,20099月秋季入学的申请早在20089月就陆续开始了,所以,现在申请无非是为自己抢先占领名额的好时机,不要等到高考成绩出来后再来申请学校,那样就来不及了。历来的经验告诉我们,只有早申请,才有更多的机会申请到国际商业管理、金融管理、法学、建筑学等荷兰招牌专业。 

  申请研究型大学(U) 

  U类研究型大学是荷兰的顶级学府,这类综合性大学,学制3年获得学士学位,只接收中国的大学在校生(即大一以上的学生)的申请,并要求高考成绩。专业设置偏向理论研究,例如:经济学、计量经济学、国际经济与金融等。这类大学有在欧洲经济类大学排行榜中位居第一的蒂尔堡大学,另外还有,马斯特里赫特大学、鹿特丹大学、阿姆斯特丹大学等欧洲著名学府。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问