设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰奖学金的设置

 


       惠更斯奖学金项目(HSP)是面向全世界各个国家的学生开放的。拥有优秀学术背景的在校生可以申请该项奖学金到荷兰攻读其学士学位或硕士学位的最后阶段学习。
       伊拉斯姆斯•孟德斯奖学金项目
       伊拉斯姆斯•孟德斯奖学金项目是欧洲委员会的奖学金项目,旨在提高整个欧洲的高等教育质量,鼓励欧洲高校与欧洲以外的合作国家的大学共同开设联合硕士学位课程。参与项目应至少由三个以上欧洲国家的高校合作,共同开设课程。欧盟及欧盟国家的学生都可以申请该项奖学金。不仅非欧盟的学生可以通过伊拉斯姆斯•孟德斯计划申请伊拉斯姆斯奖学金,欧盟的学生也可以通过终身学习计划申请伊拉斯姆斯奖学金。
        荷兰国家奖学金项目
        该奖学金(NFP)以需求为导向,旨在通过培训其在职人员,培养提高61个发展中国家各机构的能力建设。NFP由荷兰外交部设立,经费来自其合作发展预算。
        荷兰高等教育机构提供的奖学金
        除了荷兰高等教育国际交流协会负责协调的奖学金项目之外,一些荷兰高等教育机构也为申请人提供了自己的奖学金项目。但这些奖学金项目通常都与某一专业研究领域或某一机构的学位课程有关。
       由荷兰高等教育国际交流协会直接管理的奖学金
       橙色郁金香奖学金
       橙色郁金香奖学金项目(OrangeTulipScholarship,下文简称OTS)由荷兰高等教育国际交流协会中国办公室(NesoChina)于2008年初创立,旨在为优秀的中国学生创造更多的低成本留学荷兰的机会,同时进一步在中国学生中推广荷兰高等教育。在奖学金项目的创办过程中,NesoChina与荷兰王国驻中国大使馆经济部紧密合作,并得到了众多荷兰高校和在华开展业务的荷兰公司的鼎力支持。
作为荷兰高等教育界在中国的唯一官方代表机构,NesoChina发起并参与了OTS项目的运作和管理。经过近一年的不懈努力,OTS在第一年就取得了巨大成功:2009/2010学年度,OTS共吸引到15家荷兰赞助单位,奖学金总额达到约4百万人民币,参与专业覆盖了经济、管理、法律、工程、人文社科等诸多热门领域,22名优秀的中国学子在本奖学金的资助下,赴荷兰攻读硕士学位。该项目取得了良好的社会反响,吸引了在华教育机构和大众媒体的广泛关注。
       NesoChina希望通过橙色郁金香奖学金项目,进一步扩大荷兰高等教育在中国学生中的影响力,为更多优秀的中国学生提供更好的留学条件,推动中荷双方在教育领域的双边交流。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问