设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

中国学生留学荷兰签证所需的材料

 

    中国学生留学荷兰需要申请MVV(Mathtiging tot Voorlopig Verblijf)签证。可以自己申请,但一般都是由录取你的学校代为办理,如果申请的文件真实齐全,在一个月之内就可以办理好;不过一般来说现在即使是外方递签(“反签”)也要两个月左右,办理好签后,准签函将根据学生户口被发至北京使馆、上海或广州领馆;申请人要凭使领馆的准签函亲自到使领馆办理具体签章,一般在48小时内可领取签证。

    MVV有效期为半年,但学生到荷兰以后一般在5-7天之内必须办理暂住手续,领取暂住证,暂住证有效期按照学习期间确定,但不会超过一年;学生申请的课程如果超过1年,续签的手续可在学校的协助下完成。

由学校办理签证所需文件如下:

    1)由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,最后你的公证上就应有两个认证章;

    2)最高文凭证书原件和公证件;

    3)学习成绩单原件和公证件;

    4)无犯罪记录证明;

    5)婚姻状况证明;

    6)健康证明;

    7)银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业);

    8)护照复印件;

    9)四张护照照片;

    以上1-5项在公证处办理,第6项到所在地可办理出国健康证明的医院等处办理。

自己办理签证所需文件如下:

   1)填写完整带签名及相片的MVV签证申请表;

   2)护照;

   3)所在国教育部所签发的声明(对中级职业教育要求此项);

   4)学校录取通知书复印件;

   5)银行存款证明;

   自己办理签证过程需要三个月


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问