设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

赴荷临行——银行篇

 

赴荷留学生初到荷兰,免不了会和银行打交道。荷兰银行一般有两种账户,一种是存款账户,只能存取款,不能转账。一种是转帐账户,存取款金额不限(但每月有最大提款金额),在荷兰很多东西都要转账。比如房租、购物、水电费等等;如果没有转账账户,用现金付账,每次要多交3欧元的转账手续费,所以说开一个转账账户几乎是必须的,这样才能免费转账(可跨行跨地)。

一般开户的银行包括 Fortis银行,ABN-AMRO Bank银行 , Postbank银行 Rabobank银行. 由于留学生没有固定收入,荷兰的银行是不给留学生办理信用卡的。

取款机取款的时候尽量要在本行的取款机,否则可能会有手续费用。绝大多数 卡都有取款限制(不相同,具体看签约条款),比如一天不超过500欧元、一周不超过1500或2000欧元等等,既是为了安全,也能减少银行取款机的存款量,所以一定要了解自己卡的取款限制和条款,大额取款尽量分几天取出,每次不超过500欧元。

 

  • 赴荷临行---报到篇
  • 赴荷临行---住房篇
  • 赴荷临行---行李篇
  • 赴荷临行--签证篇
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    荷兰留学咨询顾问