设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

赴荷临行---报到篇

 

1. 报到
安顿下来以后的第一步就是到学校有关办公室报到。你不仅能在那时拿到你的学生证,还会取得关于开立银行帐户,办理保险和申请临时身份证的一系列指导。有不懂的地方当时就问清楚,因为这些程序相当重要,疏忽不得,也拖拉不得。报到时你还能得到课程安排,并与你的导师约一下谈谈你的选课计划。
2. 注册户口
    在荷兰连续居住四个月以上人都要在市政厅注册户口。去市政厅注册户口是免费的,求的材料有你的入学证明,护照,及你从国内带来的经过双认证的出生公证。已婚人士还要在注册户口时提供经过双认证的婚姻公证。注册后市政厅会给你一张户口证明表( GBA form)。 如果你在荷兰就读期间搬到另一个城市居住了,你要在一搬家以后就到新的市政厅注册,同时取消老的户口。
3. 申请临时身份证
    在当地市政厅,你还会受到荷兰临时身份证(temporary residence permit;VTV)的申请材料。身份证是你在荷兰居住和出门旅行最重要的证件;没有身份证在荷兰居住是非法的。你的荷兰身份证是荷兰文的,正面写明你的个人信息和身份证的有效期,背面写明你在荷兰居住的目的是学习,找工作有限制。  办理身份证需要提交的材料包括申请表,你的录取通知书,经济证明,保险材料,银行开户证明,或信用卡或银行卡的复印件,照片,亲笔签名和 430 欧元的申请费等。这些材料在申请表上都详细列明。申请费一般也需要在办理当时就以现金结清。 注意!申请表必须按要求如实填写,不要有省略。市政厅是受理申请的地方,荷兰移民局(IND)才是真正审核材料的地方。移民局每天都收到大量申请,一旦你的申请表上有不明确的地方,你的材料往往会被搁在一边,等到工作人员有空时,再回头来看你的材料。这样一搁,可能就耽误了你的许多宝贵时间。  如果一切进行顺利的话,移民局会在收到你申请后的两个月内给你书面通知,让你前往当地市政厅领取身份证。如果你的申请材料没有准备齐全,移民局会书面通知你补上所缺的材料;如果他们没有收到你的申请费,则会拒绝为你办理。无论哪一种情况发生,都会严重延误你拿到身份证的时间。如果在申请两个月以后还没有得到任何回音,你必须亲自打电话到移民局询问,看他们电脑系统里是否已经有了你的个人信息。移民局的电话热线(0900 1234561)总是很忙,你一定要耐心,不断尝试,否则没有其他解决问题的办法。  身份证只有一年有效,有效期从你提出申请的那一天算起。在荷兰就读一年以上的学生,会在身份证失效前的两个月收到移民局寄来的续延申请表。填完该表,附上你新的一年的学籍注册证明,经济证明,保险证明,照片和亲笔签名,寄到外侨警察局。同时,你还要交 280 欧元左右的续延费。续延身份证比申请身份证要简单迅速些,一般在提出申请后的一个月左右你会收到书面通知让你前往领取身份证。注意!你在市政厅的注册地址是很重要的,一旦更改地址,请尽快告知他们,否则你在荷兰的身份证将受到影响。

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问