设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

赴荷临行小常识—旅行

 

在你收到学校发来的日程计划后,便可计划何时抵荷,并着手预订机票了。不用等到拿到签证后再订机票,因为八九月份是留学生和游客出行的旺季,机票会很紧张,所以越早订越好。不要订同一家航空公司不同日期的几张机票。即使你是通过不同的旅行社订的,航空公司在其终端里也能看到你重复订票,取消你重订的票子。所以,你一定要事先计划好何时出发,一旦计划有改变,再与订票中介更改日期。

目前,飞荷兰的主要航空公司有中国南方航空公司(China Southern),荷兰皇家航空公司(KLM),法国航空公司(Air France),德国汉莎航空公司(Lufthansa),萨斯斯堪的那维亚航空公司(SAS)和奥地利航空公司(Austrian Air)。南航有从北京和广州直飞阿姆斯特丹的航班,荷航有从北京和上海直飞阿姆斯特丹的航班,其他主要航空公司的航班都要在欧洲大城市转机后再抵达阿姆斯特丹。这些航空公司并不是每天都有前往荷兰的航班。什么时候有班机,价格多少,你可以上旅行社或航空公司办事处询问,或直接上它们的网站查询。这几个航空公司的班机都比较安全可靠,服务也较好。除南航以外,其他海外航空公司的班机上也都有中国雇员,所以沟通不成问题。 大部分航空公司都提供学生票,学生票比常规票便宜,还允许托运较多的行李。在订学生票时,你只须出示护照和录取通知书就行了。

所有从中国去荷兰的航班都降落在阿姆斯特丹的 Schiphol 国际机场,从机场你可以直接坐火车前往你要去的城市。从机场到荷兰高校密集的各大城市的火车行程表请见附录五。你也可以在荷兰列车局的网站(www.ns.nl)上搜索信息。你只要选择出发地(这里为 Schiphol),目的地(学校所在城市的名称)和希望出发或到达的日期和时间(不要忘了,夏天荷兰比中国晚六小时,冬天晚七小时),你便能得到所有相关的列车信息。    注意!你最好能计划在荷兰平时上班的时间(一般在早上九点至下午五点之间)抵达你将要去的城市,因为只有那时招生办公室和住房中心才能确保办公。如果你在周末,晚上或节假日到达,你很可能由于拿不到宿舍钥匙而在旅店歇息一宿甚至几晚。另外,从周六傍晚到周一中午,荷兰的银行,邮局,商店等也都关门了,想要买些东西,办些事非常困难。如果你不能在荷兰平时上班时间到达的话,建议你在出发之前让学校或在荷兰的熟人为你预定旅店。越早订越好,因为八九月份不仅是学生到达的高峰,还是欧洲旅游的旺季,因此旅馆非常紧张。荷兰普通旅馆八九月份的房价在每晚七十至一百欧元之间,青年旅社的房价在每晚三十欧元左右。越是便宜的地方越是紧张。不事先订好住宿的话,你可能落到花上几百欧元住一宿的尴尬境地,甚至落到“无家可归”的惨境。荷兰的中国留学生之间流传着“拣人”的故事:每年九月,都会有老生从街上“拣”回来托着大行李孤苦伶仃,四处彷徨的新生。在荷兰的中国学生大部分都友好帮忙,这点你不用担心。然而,你却不能指望到了荷兰以后被陌生人“拣”回去,做流浪汉不仅滋味不好受,还可能不安全。

预定机票有三种选择:确定时间和座位的 OK 票,不确定时间和座位的 Open 票,满座后的排队等候 RQ 票。

大部分自费出国的留学生都预定单程 OK 票。即使是 OK 票,在出发前的 72 小时内,你还是要和航空公司再确认,以防你的座位被系统自动取消。在旅游旺季,尤其要小心处理。如果你的签证顺利拿到,行程按计划进行,你需要在出发 48 小时之前出票。OK 票最便宜,然而更改和退票有严格限制,更改要付相应的改迁费,因故退票要付相当量的退票费。

如果你想买往返票,Open 票是较理想的选择,因为 Open 票上没有具体起飞的时间,你可以按需要决定何时出发。

持 Open 票是不能登机的,你必须在起飞前与航空公司确认时间才能使用。回程的 Open 票可以到时再确认,但是越早确认越保险。Open 票虽灵活,但比 OK 票要贵,而且不能确保你能按计划出发。如果你在旅游旺季出发,往往在你确认时发想坐的那班飞机已经满了,于是你只能将启程时间往后推。

除非你要赶着出发,一般不用考虑 RQ 票。持 RQ 票要到机场等待他人的临时取消,风险大。对于行李多,又没有长途国际旅行经验的学生来说,不是一个好选择。拿到机票以后,请务必仔细检查机票上的姓名是否和你护照上的姓名一致。如果有误,请立即更正,否则就登不了机了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问