设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

赴荷临行小常识—签证

 

赴荷的学生签证实行荷方反签,由录取你的学校到荷兰移民局(The Immigration and Naturalization Service,简称 IND)为你申请入境学生签证(MVV)。荷兰移民局审核之后会将准签函发到对口的荷兰驻中国使领馆,该使领馆签证处再会通知你凭规定的材料前往领取签证。在签证申请的过程中,校方是你的担保人,使领馆是签证签发部门,而移民局才是真正做决定的部门。 

注意!千万不要自己去申请签证。以个人名义申请学生签证,至少要等上半年才有回音。去荷兰留学也不能持旅游签证入境,否则将来在当地外侨警察局申请临时身份证时会有麻烦。有些学生为了保险,在学校为他申请签证的同时,也在以其他途径申请不同类别的赴荷签证。这样做是很危险的,因为荷兰移民局在电脑里会轻易发现你在重复申请,发现后你的两种签证都会被同时取消。
荷兰移民局(IND)在审核签证的过程中不会与你有任何联系,甚至不会与学校和使领馆联系。因此,除了静心等待,你什么忙也帮不上。经历过的人都知道,在等待签证的这一两个月里每日都如坐针毡。

原则上,荷兰移民局在两个月之内就应该发出准签函,但是每年的七八月份是学生签证申请的旺季,移民局的工作效率也因为工作量加大有所降低。有的学生等了两个月还是没有拿到签证,结果误了课程。荷兰移民局作风官僚,常常连电话也不接,更不用提找他们理论了。为了尽快拿到签证,唯一的办法就是尽早完成所有的手续,让学校尽快为你申请签证。

[page]

目前,除了北京的荷兰驻华大使馆外,还有荷兰驻上海,广州和香港领事馆。你在哪里领签证,取决于你的长驻户口在哪个地区,即你的护照签发地。荷兰驻上海领事馆管辖的区域有上海市,安徽省,江苏省和浙江省;荷兰驻广州领事馆管辖的区域有广东省,福建省,海南省和广西壮族自治区;荷兰驻香港领事馆管辖的区域有香港和澳门特别行政区;其他所有省市自治区由荷兰驻北京大使馆管理。不同使领馆对领取签证时所提交的材料有不同的要求,在打电话或上网询问所需材料时,注意不要找错了对象。

在审核通过以后,荷兰移民局会将准签函发到与你对口的荷兰使领馆,同时也将复印件发到对方高校。在收到准签函之后,学校和使领馆都会直接通知你。但是,使领馆的作风往往比学校要拖沓,所以你可能先从学校那里得到消息,然后再接到使领馆的通知。

在领取签证时,你所要出示的材料不会超出以下的范围:
1. A valid passport (containing at least one blank visa page and valid for at least 3 months after issuing the MVV visa) plus copy of the holderpage and signaturepage.
   有效护照 (包含至少一页签证空白页,并且在签发该MVV后至少三个月有效),
   并附护照资料页及签字页复印件
2.

[page]

A fully completed and signed MVV application form (can be downloaded from our website),
   填写完整的MVV签证申请表 (可以在使馆网站上下载)
3. Two resembling passport pictures (one attached to the form, one separate. Facing forward, in color, white background)
    两张近照。(一张贴在表格上,一张单独放。正面彩色照片,白色背景。)
4. For Chinese citizens: A certified notarial copy of your family "hukou" book (with translation in English of the pages concerning yourself and your parents) or the original “hukou” book (plus photocopy of all pages and mentions)
    如果是中国公民:您的户口簿的公证书,(并附您和您父母的户口页的英文翻译件)
    或者,户口簿原件以及有内容页的复印件。
5. Flight reservation, if possible. (Never buy a ticket before you receive your MVV ! )
    机票订单,如果有的话。(在获得MVV 之前请不要购买机票!)

所有的这些材料都必须是原件。你最好事先将它们复印,在办理签证时递交复印件并同时出示原件,之后将原件索回。

填写申请表时,所有与你相关的空格都必须填写,为图方便,某些地方省略不写只会带来延误。

[page]

出国体检的地点一般为当地的出入境卫生检疫局。检查时所须带的材料有体检表(可以当场领取并填写),身份证,护照,照片数张和现金几百元。检查项目一般有血常规,静脉抽血,心电图,X 光透视和全身检查。当你告知医生你要前往的国家,医生会决定为你注射何种疫苗。检查结果一星期左右出来,所有经过体检的人都会得到一本《国际旅行健康证明书》和一本《国际预防接种证明书》,两者都要在领取签证时出示。

一般来说,只要你的材料齐全,当天便能拿到签证。如果你发现签证官态度冷淡,请不要奇怪。签证官一般只认文件不讲情理,想要顺利拿到签证,请务必将所有材料按要求准备齐全。如果你的材料不齐全或不符合规格,签证官会将它们退回,让你办妥后再来领签证。这时,请不要与签证官“商量”通融,唯一的办法是照签证官说的去做。签证官也许还会问你些问题,你要给予完整,准确,清晰的回答。不要紧张,不要含糊其辞,也不要过多解释或对没有问的问题进行回答。 记住,签证官没有权力否决你的签证,原则上你已经被授予签证了,在使领馆里你只是完成必要的签发领取手续。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问