设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰读研面面观

 

许多学生对留学荷兰情有独钟,尽管荷兰的国土面积只有4万多平方公里,但林立在荷兰国土上的将近一百所的各个大学,让准备申请硕士学位课程的中国学生产生了迷惑,该如何选择攻读硕士学位的大学呢?申请专业性大学(HOGESCHOOL)和研究性大学(UNIVERSITY)的硕士有什么不同呢?两种学校的硕士文凭回国后都可以得到认证么?

首先对中国学生来说,选择申请哪种大学读硕士课程,嘉华世达认为应该从你的专业和兴趣着手,并结合你申请荷兰硕士课程的目的性来决定。如果你想学休闲业、旅游管理、酒店管理...管理之类的专业,是很多UNIVERSITY不开设的,他们大多都是传统专业,这样来,你只能选HOGSCHOOL来攻读这些方面的硕士课程,最重要的是你自己知道你想要什么,是希望将来毕业后可以找到更好的能挣很多钱的工作,还是希望自己有一个很好的前程?

  第二,申请荷兰的硕士课程,与你现在的专业密切相关,根据我们的经验,荷兰的大学特别注重你的教育背景,如果你没有相关专业的教育背景,在荷兰换专业是很不容易的。根据你自己的专业,可能只能选择专业性大学或者综合性大学。但只要你认真努力的学习,应该是可以按时拿到学位的。在课程学习的初期,可能需要你在适应不同语言环境、不同教学方法等困难下,需要你付出很多业余时间去消化吸收上课所学到的知识。我们在专业性大学读书的学生们常常这样形容自己的硕士学习生涯:总觉得自己身后有N匹狼在不停的追逐着,为学业而通宵达旦是太平常不过的事情了!

第三,从文凭的被认可度上看,无论是专业性大学或者研究性大学所颁发的硕士学位都是合法并被承认的,这一点学生在出国前,可以咨询中国教育部海外学历认证中心,他们认可荷兰HOGESCHOOL出来的本科文凭和学士学位,包括专升本。

对于有些学生追根问底的询问到底是专业性大学的硕士好还是研究性大学的硕士好,我们认为,还是分开看比较好荷兰的教育体制的起源和英国的教育起源一样早,经历了几百年的发展和变更,现在已经形成了很正规、很适宜当今社会发展的完善教育体制。不然精明的荷兰人也不会对现有的教育体制大为赞赏。尽管所有事务都不可能是完美的,但都存在有一个参考值,这个参考值就是你心中的价值观。管他什么学校,能学到就是真的。硕士在国外其实是一个从学士到博士的过渡课程。是一种对你个人研究和发现问题的能力的培养的课程。所以,归根结底还是你自己的感觉,你觉得你的能力有没有提高和进步。只要得到的是肯定的答案,那你所付出的代价就是值得的,你当初的选择是非常正确的。

  总而言之,面对不同类型的大学该如何选择,还是很容易做出判断的。如果你留学的目标是希望学到比较实际应用的知识,专业性大学就是比较合适的选择,如果你留学的目的是想在那个领域得到很好的发展和研究,那么UNIVERSITY应该是更好的选择。

单单就荷兰的硕士教育质量来看,读研究性大学的硕士应该是更有价值的,毕竟研究性大学和专业性大学无论是在教学目标,还是教学的侧重的对象群的不同来说,两者是拥有不同性质的教学的。中国学生普遍认为研究性大学的硕士教学有质量保证,且名气要比专业性大学的名气大,但专业性大学也有非常好的毕业生,优秀毕业生是说在该学科上取得了一定的成就,且所有科目的平均分上了80。一句话,路是自己选的,选了之后就不要后悔,踏踏实实的走下去。

 

想要了解更多荷兰留学咨询,请致电

                    010-67084060              

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问