设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰印象

 

因工作的关系,我有幸第二次踏上这个郁金香之国。因为两次去都是在冬天,所有没有看到荷兰最美的时候。不过这次在我们出访的1周左右时间里,老天是出奇的给面子,天气非常的好。(这在荷兰的冬季是很少见的)晴空万里,在荷兰的朋友都跟我们说,在我来之前几周,荷兰一直是阴天下雨,他们都开玩笑说是因为我的到来,荷兰的天气才转好(因为我的英文名字是sunny)哈哈!不管如何,真的觉的还是挺幸运的。因日程安排的很紧张,所以没有什么时间去转旅游景点。只是在工作之余,忙里偷闲或行走在路上时,赶紧抓紧时间喀嚓一下。附上照片请大家欣赏。

我们在荷兰的几天活动的路线是鹿特丹-帝尔堡-马思特里赫特-爱因霍芬-海牙-阿姆斯特丹。其中我最喜欢的城市是马思特里赫特与阿姆斯特丹,海牙也是不错的。马城和阿姆斯特丹的建筑很是特别,充分体现了荷兰的建筑特点。马城比较古老,建筑里透着历史的气息。阿姆斯特丹一看就是个旅游城市,世界各地的观光者很多。很是热闹。而且很多房子都被漆成五颜六色。很是别致。

我对荷兰印象是一个地小但发达的国家。荷兰没有很多象北京这样的高楼大厦,大多建筑都很古老,而且保存完好至今都在使用。比如我们有一次我们吃中饭的地方,就是在一个大教堂里。教堂已经改成饭店,真是很神奇!我认为这点中国应该好好学习,为什么人家老祖宗的东西都还在,而咱们的却已经被破坏待尽?能生活在历史中,感觉是多么奇特,美妙啊!中国虽是文明古国,但能体现出自己历史的城市,在中国已很难找到了。而马城,我们过桥时,发现桥的一面被木板挡住维修,而很多人都在围观,我们很纳闷,这些人在看什么?在马城的朋友跟我们说,因为城市很少有什么维修建设啊,所以一有维修建设,荷兰人都会很希奇,会围在那里看好半天。我的天啊!当时我想,那他们应该去北京,北京就象个大工地,天天有建设的地方。让他们看个够。我觉的从这些方面也显示出荷兰人对城市规划的理念值得我们学习,一个建设不是说随便就建的,既然建就要经得起时间的考验。不是随便拆了建,建了拆的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问