设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

疯狂的荷兰-keukenhuf花园

 

此位同学笔名:大风歌,是2006年到荷兰著名的尼姆巴斯商学院就读研究生课程,在他的博客里看到他的文章,觉得此同学有自己独到的见解,文笔优美,经本人同意,摘录他博客里一些文章,供大家欣赏。

Keukenhof花园

世界上最美的郁金香在荷兰,荷兰最美的郁金香在Keukenhof(库肯霍夫)花园。每年的三到五月,就有无数的游客涌向这里。今天,我们在这个充满阳光的春日也来到了Keukenhof。

坐车从莱顿到这里大概只要20分钟,一路上都看见各色花田。大片大片的红、蓝、绿、紫组成一个个规则的大方块,即使从飞机上看也能够看得清清楚楚。走进Keukenhof花园像来到了中国——好久没看到这么拥挤的场面了。在这块荷兰的小地方,听到的最多的居然是英语,其次是中文。

毕竟是世界上最大的花园(32公顷),即使有如此多的游人也并不影响欣赏郁金香。不过说实话,我们又不是学植物的,和大多数人一样,对郁金香的欣赏因此也就只停留在看看是什么颜色和比比大小如何。游人们更热衷于在各个角落让不同的花映衬着拍出好看的照片。

说起来,郁金香并不是原产于荷兰的。最早的郁金香是在土耳其,知道1539年才由荷兰的植物学家引进。如今荷兰每年出口 2 兆多颗球茎到国外,而还有谁记得其最早的产地?换句话说,人们都是现实的。火药是中国人发明的又怎么样?没有人在意这个,应用得最好的还不是发达国家?大量的军火还不是来自美国、俄罗斯?所以我们不要总是沉溺于“四大发明”的意淫中,还是努力着眼于现实吧。就像我不相信土耳其人会满脸自豪得到处跟人家说“郁金香原产于我们土耳其”。

世界上最美的郁金香在荷兰,荷兰最美的郁金香在Keukenhof(库肯霍夫)花园。每年的三到五月,就有无数的游客涌向这里。今天,我们在这个充满阳光的春日也来到了Keukenhof。

坐车从莱顿到这里大概只要20分钟,一路上都看见各色花田。大片大片的红、蓝、绿、紫组成一个个规则的大方块

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问