设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰人的圣诞节

 

圣诞节对荷兰人来讲相当于中国的春节。圣诞树是荷兰人过圣诞节所不可缺少的。据园艺行业组织预测,荷兰消费者今冬将购买300万棵圣诞树,其中250万棵为真松树,其余50万棵为人造装饰树。

荷兰各地的地方政府还会在市内大街上摆放圣诞树,以增添节日气氛。

庆祝圣诞的方式当然少不了互寄贺卡。今年荷兰邮政总局预计有1.9亿贺卡通过邮局送出。一般家庭都爱在12月25日或26日回家与父母共进晚餐作为庆祝,但外出度假者也不少,特别是去瑞士、奥地利、法国、德国等地滑雪。据统计,每年这时参与滑雪运动的荷兰人超过120万。

即使不出国度假,荷兰人也喜欢举家前往郊区的度假村里住上一两个星期。

平安夜与圣诞日是教堂一年中来人最多的日子。在圣诞节,各家教会通常以唱赞美诗歌和传福音为主题,以吸引那些少来的稀客。有些教会还会组织一些慈善活动,如去医院探望病人、向穷困家庭赠送礼物,或是举办免费圣诞晚餐接待流浪者等,让无法享受天伦之乐的人也有被关爱的机会。

荷兰也是全球最热心捐助慈善机构的国家之一,每年私人捐款以数亿欧元计。由于政府给予慈善捐款免税的优惠,大多数人就在年底时寄出捐款以便向政府申请退税。于是找出要捐助的机构或活动,也成了荷兰人在圣诞前后的一项重要活动。

荷兰人以节俭闻名,通常非近亲挚友不轻易送礼,圣诞节期间则是例外。但荷兰人送的礼物绝不花哨,除了巧克力、鲜花、盆栽之类,还可能送些洗发精或沐浴精套装,非常实用,也许希望亲友每天洗发沐浴时都想起这份关爱。节日期间,单位对员工也挺有人情味,几乎大小单位都会为员工送上“圣诞礼盒”,在一个纸箱内装满不同的食物及日用品、装饰物之类,小的如咖啡粉、巧克力、茶叶、饼干,大的如电动面包机、厨用电子量器、茶具套装等。据统计,今年荷兰全国用于“圣诞礼盒”的经费有450万欧元,平均每个礼盒约35欧元。

火鸡是近年才普遍出现在荷兰家庭的圣诞餐桌之上。圣诞餐桌上的酒精类饮料以红酒为多,啤酒其次,还有从葡萄牙传入的深红色的波特酒。从前荷兰餐桌上少不了的荷兰特产40度杜松子酒。

圣诞节虽然是纪念耶稣基督出生的日子,可是西方国家已渐渐把它变成购物和饮食的狂欢节,就连我们常常祝福别人时说的“圣诞快乐”,在荷兰却只听到“节日快乐”。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问