设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰:郁金香的招摇

 

荷兰是郁金香的王国。每年三四月间,置身荷兰就仿如置身在世界最美的春天里。红的、粉的、白的、黄的、紫的……这个仅4.13平方公里的弹丸小国竟然种植有44430英亩的鲜花,其中郁金香球茎有30亿个,如果把它们排列起来,能够围绕赤道7圈。很多人认识荷兰,就从郁金香开始。

   郁金香原产于土耳其和中亚细亚一带,于17世纪引进到荷兰。荷兰的坏天气和恶劣环境反而非常适合郁金香生长,其绚丽的花姿,深得荷兰人喜爱,被评为国花,荷兰也因此成为“郁金香王国”。

  郁金香多姿多彩,火红、粉红、洋红、品红、鹅黄、纯白、淡紫……最贵重的还是黑紫色的黑郁金香。每年春季,全球引颈企盼的库肯霍夫郁金香花园便会热热闹闹地登场,荷兰西陆地带的郁金香花海更是五彩缤纷,即便是路边恣意摇曳的郁金香、水仙都引人驻足流连。

    到正处于郁金香花期的荷兰,最不可错过的是全球最大的郁金香公园——库肯霍夫公园(Keukenhof Gardens)。Keukenhof每年只开放春季2个月,从3月中到5月中。为了让花园在短短2个月内尽其所能地展现所有颜色,也让游客保持新鲜感,所有藏在地下的球茎皆层层相叠,以便在不同的时间钻出地面。也就是说,在同一个地点可能会依序出现水仙、郁金香、番红花,非常有趣。3月中旬开始,700多万花朵依次绽放,形成壮观的花海,上千个品种的郁金香争奇斗艳,让人目不暇接。

  郁金香以美艳的姿态向我们发出热情的邀请,你拒绝得了吗?

  贴心提示:

  ▲2007年库肯霍夫春季郁金香展从3月20日起到5月20日止。到那里最方便的方法就是乘火车到莱登中央火车站,再转乘54路公车,约25分钟就可到达花园。

  ▲去库肯霍夫最好的时间是在下午1时入园,一直待到傍晚,因为整个下午可以享受艳阳高照,亦可欣赏晚霞。

  ▲几乎所有花卉的故事都发生在荷兰西岸莱登与史基浦机场附近,景点十分集中,所以建议可以上午去阿什米尔花卉拍卖场,下午到库肯霍夫花园并顺便到附近花田走走。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问