设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

签证和居住许可

 

到荷兰留学或实习的国际学生需要经过一系列的移民程序。根据国籍和停留期限的不同,你可能需要办理以下签证:


- 短期停留签证(VKV),最长停留三个月
- 停留三个月以上的应申请临时居留许可(MVV),和/或居住许可(VVR)




申请短期签证,需本人到荷兰驻中国或您合法居留的国家使、领馆申请。


临时居住许可(MV V)是由荷兰驻中国或您合法居留的第三国使、领馆贴在您护照上的允许您合法进入荷兰国境的证明。入境之后,您需要申领同一目的的居住许可。例如,如果您已经取得了以学习为目的的临时居住许可(MVV),则必须在入境后申请学习居住许可,而不得申请工作许可。


居住许可是可以证明你在荷兰合法居住的卡片,所有非欧盟、EEA国家或瑞士的公民,居留超过三个月以上的都必须申请居住许可。该许可通常发放一年,但有效期可能会根据你居留的目的不同稍长或稍短一些。因此决定你要申请的签证类型的因素有两个:你的国籍和居留期限。


根据居留目的不同,你可能要申请工作许可或者短期、长期签证。

临时居住许可/居住许可的申请程序

您可以向荷兰驻中国或您合法居住国的使领馆申请MVV签证。通常情况下,整个过程需要3-6个月甚者更长。除此之外,如果你所申请的荷兰学校已经和荷兰移民局签署了相关协议,则也可以以您的名义申请签证,这一程序相对较快,不仅省时而且省力。如果您本人申请MVV,申请费为433欧元,而荷兰学校代您申请则只需250欧元。

到达荷兰之后,我们建议您尽快向您的学校申请居住许可(欧盟、EEA国家,瑞士等国公民只需到荷兰移民局免费登记即可,保加利亚、罗马尼亚公民仍可申请居住许可)。所有外国留学生都必须到当地市政府注册。


目前,如果你不需要MV V,居住许可的管理费用为433欧元,申请MV V的话费用则为188欧元。保加利亚和罗马尼亚公民申请特殊欧洲居住许可的费用为30欧元。



工作许可

非欧盟、EEA国家及瑞士的国际学生到荷兰实习或参加教学实践培训的不再需要申请工作许可。但是实习生、实习公司和主办院校必须签署实习协议。标准实习协议请参见Nuffic网站。如果你的学业在本国完成,你来荷兰只是要参加实习或者实践培训的话则除欧盟和EEA国家之外的公民都必须申请工作签证,且必须由你的雇主为你提出申请。该许可有效期最长一年且不能延长。如果你想一边工作一边学习,则有以下两种选择:


- 全年每周工作不超过10小时
- 仅6、7、8三个月全职工作
- 工作许可必须由你的雇主为你申请,且开始
工作之后必须申请办理荷兰健康保险。



花费

荷兰留学的学生每个月的平均消费在7 0 0到1000欧元之间,包括房租、日常花销、注册费用和学费。完全依靠抵达荷兰之后的额外收入是不可能支付以上各项费用的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问