设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰购物小贴士

 

在荷兰购物和在中国购物一样,主要在超市、商店和露天集市(open market)。荷兰的超市和商店一般从早上九十点开到下午六点,一些大型超市和百货商场会开得时间长些。每周四晚上是荷兰的购物夜,大部分超市和商店都开到晚上九点。每周六下午店关得比较早,一般在五点左右。而周日全天和几乎所有的地方都关门了,只有个别大型超市连锁店还照常营业。

      每个超市都有打折商品,只有会员才能享受优惠价。在你第一次购物付帐时,别忘了想收银员索取一张免费的打折卡。去超市购物也别忘了自备袋子,因为荷兰超市虽有袋子提供,但是要另收三十欧分一个。

      想买新鲜的商品还是要去专门的商店。荷兰的每个街区都有自己的面包房、肉店、家禽店、水产店、果蔬店、鲜花店等。荷兰人不吃鸡翅、肉骨头,猪爪之类的“怪东西”,如果店里有剩下的,可以很便宜地卖给你。荷兰的水产几乎都是冷冻的海鱼,想尝一下新鲜的河鱼,恐怕是个大问题。荷兰的蔬菜有不少你可能从没见过,而许多典型的中国蔬菜也只能在中国店买到,比如空心菜、芥兰、小白菜等。中国店里的菜都是空运过来的,因而价格也比较高。中国店最有用的地方不是买新鲜食品,而是买作料和干货,常用的作料和干货都能在这里找到。

 

      注意:荷兰人没有讨价还价的习惯。唯独在跳蚤市场你可以尝试谈价钱,但是千万别把价钱报的太低,如果你把价钱还到25%以下,卖主会非常不悦地回答你“no”。

 

  • 荷兰:16万人民币支付本科总学费外加一年带薪实习
  • 高中生留学荷兰注意事项
  • 除了高考成绩还需要提供什么资料,考生需如何准备荷兰留学
  • 无高考成绩如何入读荷兰研究(U类)大学
  • 荷兰哪些学校要求本科申请者提供高考成绩和大一成绩
  • 荷兰留学接受高考成绩吗?

  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    荷兰留学咨询顾问