设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰留学 U类?H类?

 

Hogeschool

 

通常如果对于国内高考直接出国、国内没有本科经历(指的是没有本科一年的成绩)的同学来说,选择H应该是明智的。因为荷兰人在高中是分专业的,已经读了基础的经济学,而国内如果不是经济本科,或者只是高中毕业,直接进入U接受英语教育,外加和一群已经有一定基础的外国同学一起上课,每周得应对上百页的阅读,还是有一定挑战的。万一刚开始不是很快适应,后面很容易由于学分不够被淘汰。而在H里,第一年的课程相对基础些,老师的进度也比较慢,在初期对于环境适应是非常有效的。

 

H和U的主要区别便是实践vs理论。虽说两者的课程名单有很大的相似,其内容其实是相去甚远的。例如同样的公式,在H里只是要求背下来,在U就会需要知道证明等。而我所理解的H的优势是“全面发展”,比如在四年内,学业的负担不这么重,能有时间参加体育课、学习荷兰语、打工,这些对今后的实习和工作也是很重要的。许多同学说实习不好找,荷兰语不得不说是一个关卡。许多同学应征工作,实习经验不得不说是个优势。在H的第一年就有模拟公司的课,让你了解公司运营基础概念。到大三有交换和实习的机会,更让本科生活充实起来。所以H的本科毕业后,有了荷兰语和实习的优势,在实践型的道路上更加能应对自如。

 

Universiteit

 

U的中国学生通常来自于H的转学生、国内一年两年后选择出国的学生、以及一些读双本科学位的学生。通常来说,这样的学生水平都会高一些,对自己的人生目标可能会设定的高一点。而U的老师,在大一还会稍微考虑下进度,之后的讲课大多以概述带过,一节课讲上100页是很正常的事情,自己阅读的要求会越来越高。在U想要拿一个漂亮的分数,没有挑灯夜读的准备,是不那么容易的。当然,你也可以说,平时打打工,考试拿个pass,有学分就ok也行,那这个就取决于每个人奋斗目标的不同了。

 

U相对于H来说,理论基础就扎实很多,教材的深度和广度都远超H。Essay和presentation,还有groupwork的频率也是高很多。和同学间的交流,许多时候都和学习有关,大家也经常会对比成绩,有点像国内的高中竞争吧。其实把U的学习比喻成国内的高中,还真的不会相差太多,但唯一不同的是,这里没有人管着你,拿成绩排名在恐吓你。当然,最后发展如何,就取决于学习效率和自律情况了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问