设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

未来二十年中国急缺酒店管理人才

 

未来二十年中国急缺酒店管理人才

                              --摘自CNC World  September 21, 2011

 

    现如今,中国是世界上一些顶级豪华酒店的故乡。但是中国酒店管理行业始终处于萌芽阶段--极其缺少合格的酒店管理人员来确保酒店的高质量发展。这就是为什么现在越来越多的来自中国的年轻人都在接受培训,成为下一代中国酒店的管理人员的原因。

    我们去参观了世界上最权威的酒店管理学院之一爱尔兰香侬酒店管理学院,了解到了那里的生活方式。今年有32名中国学生入学,这对于酒店行业是新生活的开始。一个产业现在要在它的家乡兴旺起来了!

    下面来自香侬酒店管理学院Sean T. Ruane的一段访谈记录:

    “中国是全世界酒店业成长的巨大市场。全球大多数的重要企业都会看好中国这个正在兴起的市场,这是一个正在成长的中等级别的市场,他们将来会有自己可以支配的收入。所以来到爱尔兰的中国学生也会明白这一点,他们将给自己回国发展有一个定位,以后去类似的酒店做管理。所以这就是我们的强项之一,事实上我们是在中国实地招收学生到爱尔兰学习酒店管理课程的先例之一。”

直到最近,在酒店管领域的教育在中国还是无法实现。由于优秀的酒店管理人员在中国太稀缺了,这个专业现在可以实行了。更重要的是,他们的课程不仅仅是教给学生如何经营和管理好一个酒店。

学院之所以能很成功的在中国招收到下一代酒店管理领导者,还要归功于这里非常独特的课程设置。学院会颁发国际酒店管理的商科学士学位,对于国际学生来说还会有一个英语语言学习的证书。另外,负责人Philip Smyth说学校的地理位置也是非常关键的。下面是来自香侬酒店管理学院的Philip J. Smyth说的一段访谈记录:

    “从过去到现在,中国的酒店行业经历了一个巨大的提高。随着奥运会和世博会等活动的举办,有很多的高品质的酒店在中国建了起来。我们可以帮助中国,让中国的学生受益于爱尔兰酒店管理的专长。爱尔兰酒店业的开始大约在五六十年前,那时候只有很少的酒店,还有一个不是很发达的旅游业。但是现在我们达到了另一种程度,可以向其他人传授这些专业知识。中国的学生随后给我们带来了很强的商业才智,我们可以帮助他们发展,而且他们也十分适合招待客人。他们都非常有礼貌,好客,而且很沉着。我认为所有的这些,我们的教育和中国学生的能力和才华加在一起,会产生很好的效果。”

    一位大二的学生刘佳非常的赞同。她承认,她到香侬学院的时候对于酒店管理一点都不了解。但是她现在变得非常自信,她相信在爱尔兰的经历将会让她在回到家后,得到令人惊讶的机会。下面是中国学生刘佳的一段访谈记录:

    “我认为太棒了,因为这个学院和其他学院不同,结合了课堂培训和实践经验。正如您所了解的,对于中国学生来说,我认为我们来这所学校之前一点经验都没有,因为我们从父母那里拿钱,然后将经历集中到学习上,所以我们并不知道什么是酒店管理。我们只知道第一步要做什么第二部要做什么,我们并不知道该怎么做,但现在我们知道该怎么独立完成了。我知道在过去一年里,关于人员配置上一开始我们没有经验,但是过了十二个月之后,我可以做住宿安排监督员了,这对我来说是非常大的提高,我认为对于其他的学生来讲也是一样的。”

    所以,中国对于酒店管理人员的需求到底有多大呢?

据环球旅讯报道,美国在酒店行业处于领先地位,但是中国酒店行业的发展也及其迅猛。由于中国现在对于酒店行业的重视和关注,在未来的二十年中,酒店管理人才将会成为中国极为短缺的人才资源。

 

原文地址:http://www.xinhuaworld.cn/news/v_show/18356_Training_hotel_managers_.shtml


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问