设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰留学动态

 

    嘉华世达荷兰部工作人员了解到,由于从明年1月起,包括捷克、匈牙利等在内的9个欧洲国家将加入申根协定,外国人进出欧洲大陆将更为方便。我们在此分析作为申根国之一的荷兰近期有哪些留学新动态。

    1.学费普涨,奖学金发放力度可能加大

  政府不再补贴,明年学费上涨荷兰教育不是免费的,但由于荷兰高校享受国家的补贴,同等水平国际课程的学费低于欧洲其他国家和北美国家。读本科每年所需费用15万元人民币左右,其中包括8-9万元人民币左右的学费,5-6万元人民币的生活费。

  由于20089月后,政府将不再对荷兰大学进行补助。因此,荷兰的大学学费会上涨至10万元人民币左右。不过,政府、高校可能会加大奖学金的发放力度。

  2.留学不需要担保金

  荷兰留学的一大特点在于不需要学生提供担保金。学生需要准备的资金为第一年学费,将其打入学校指定账户。在学生申请签证之前,学校会把这笔费用出示给荷兰移民局。

  由于荷兰政府允许留学生打工,打工许可证由雇主为学生申请。非欧盟学生在上学期间打工,1个星期不能超过10个小时。1小时的薪资为6-10欧元。假期期间没有时间限制,学生可以全职打工,打工收入可以补贴部分生活费用。

  3.雅思成绩需必备

  荷兰的大学在每年的2月和9月安排新生入学,申请本科需提前半年,需要高中毕业证书和高中3年的成绩单,6分以上的雅思成绩。成绩不足6.0分,但在5.0分以上者,可以先读一年预科;申请硕士最好提前一年,需要相关大学本科毕业证书及学位证书,雅思成绩要在6.5分以上,少数专业接受雅思6分。

  4.两类大学入学要求不同

  政府以立法的形式保证教学质量,设立了独立的专家委员会定期考核评估所有高校的教学课程。因此,荷兰的高等院校都能达到同样的质量标准,毕业证书获国际认可。

  大学本科学制一般为3-4年的,硕士学制为1-2年。高校主要分为常规的综合类大学(通常称University)和高等专业教育大学(通常称Hogeschool)。

  综合性大学侧重学术研究,主要培养学者或科研工作者,课程及研究课题具有很强的专业性,许多学生毕业后将在研究机构任职;高等专业教育大学更侧重于应用型人才的培养。不过,这种类型也是本科教育,一些高等专业教育大学可以提供攻读硕士学位的课程,并不等同于国内的高职。

  综合类大学对于申请人的学历和英语要求高于高等职业大学,高中毕业生不能够直接申请。申请人须已在国内读了一年本科或大专,雅思成绩在6.5分以上。

  高中毕业生可以申请高等职业大学。雅思成绩在6.0分以上者,直接获得入学资格;成绩为5.5分者,读半年预科;成绩为5.0分者,读1年预科;5分以下者不能申请。

  5.商科最强

  荷兰最负盛名的专业是商科、物流等。荷兰的商学院全部被列入全球商学院100之列。如鹿特丹管理学院、奈耶诺德大学等。留学生一般选择国际商务、管理、金融专业居多。很多人会专门去荷兰上MBA课程。

  另外,荷兰以解决问题为导向的教学法(PBL)强调自学和自律,注重培养学生独立分析、解决问题的能力。学生将大量时间用在写论文、分组分析和解决特定问题上,毕业后具有很强的实战能力,受到国际社会的认可和职场招聘者的青睐。

  6.部分学校有面试要求

  荷兰的许多高校有面试要求。一些学校在招生期间来中国宣传,和学生面谈,或者专门安排一些考试。学生参加校方的面试时,应努力展示个人才能和入学的良好动机。另外,面试时,学生可尚不具备雅思成绩,待申请准备中再考雅思。

  7.实行反签程序

  和多数国家不同,留学荷兰采用反签程序。申请人被荷兰高校录取以后,由学校代其向荷兰移民局递交签证申请,基本都可以获得签证。签证周期短,大概需要1-2个月的时间,学生从申请学校到拿到签证大概只需要3个月的时间。因此,申请人若符合学校要求,签证问题不大,应将主要精力放在如何获得学校的录取和资料准备上。

  8.跨国公司多雇佣外籍雇员

  荷兰不是移民国家,且为欧洲申根国之一,为了平衡欧洲大陆的就业状况,留学生毕业后留在当地工作有一定难度。但是,荷兰国土虽小,经济实力却很强。作为世界10大出口国之一,荷兰拥有荷兰商业银行、荷兰皇家航空公司、飞利浦、喜力等一批知名公司。一些知名外国公司也将欧洲总部设在荷兰,如索尼、通用电气等。

  另外,大量在海外的企业需要聘用外籍雇员管理。在荷兰受过高等教育留学生,尤其是商科学生,由于熟悉荷兰和本土的两国文化,同时又精通英语,在我国荷兰企业中竞争力很强。

如需了解更多荷兰留学信息,请登录嘉华世达荷兰部官方网站:http://chivast.excms.cn/channel.php?channelid=900

或拨打电话直接与留学专业顾问联系:010 67081731


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问