设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

马斯特里赫特大学与嘉华世达荷兰部见面交流会成功举办

 

荷兰马斯特里赫特大学(Maastricht University)于20111017日上午来访我公司,并且在我公司成功举办了见面交流会。并且针对马斯特里赫特大学的主要的本科和硕士课程和留学中一些常见的问题进行了探讨和交流。同时对大家关心的热门留学话题做出了详细解答。

首先,校方代表为我们详细介绍了学校最新的本科课程招新计划。众所周知,荷兰的大学分为研究类和应用科学类。而国内的学生申请研究类大学,一般需要高考成绩达到国内重点分数线,若达不到的,需要在国内读一年大学之后再申请入读荷兰研究类大学本科专业的课程。据该校负责人特别指出,为了使更多中国学生有入读研究类大学本科课程的机会,现在马斯特里赫特大学推出一项新的本科学习计划。即现在申请马斯特里赫特大学(以下简称“马大”)本科学位的学生无需大学一年在读经历,同时,高考成绩在各省市二本线左右即可。这样在很大程度上扩大了中国学生入读荷兰研究类大学名校的机会。

其次,在会上,校方代表主要介绍了马大的世界排名和教学情况。据博哈姆斯女士介绍,马斯特里克特大学在荷兰属于研究型大学,最新世界排名109,所派发文凭获得国际社会的广泛认可。作为荷兰最年轻的大学之一(1976年建校),能够取得这样的成绩实属不易。

据介绍,马大是欧洲率先采用PBL模式教学的学校之一,这种教学模式主要采取小班教授的形式,换句话说,在这种模式的授课下,一个教授或者导师仅仅面对几个或者十几个学生。学校负责人认为,这样近距离的接触授课人能够给学生更直观的感受和学习体验;“PBL授课模式与中国传统的教学形式大相径庭,教授或老师不是课堂的主题,学生才是。”据学校代表介绍。“据统计,如果以老师讲、学生听的传统授课方式,那么学生所能够记得的内容不超过50%,而PBL模式能有效地提高学生对课程内容的认知和记忆程度,达到记住80%的效果”。博哈姆斯女士指出,根据他们的经验,PBL更适合中国学生,从而提高学习效率。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问