设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰物流专业概况及就业方向

 

荷兰是一个物流业非常发达的国家。荷兰的物流主要得益于位于荷兰的世界第一大港口—鹿特丹港。说到荷兰的物流,就不得不谈谈荷兰高校中的物流专业。荷兰由于国土面积小,所以荷兰政府非常重视贸易和物流的教育,由于严格的教育监督体系,并不是所有的荷兰院校都具备开设国际物流教育的水平和实力。

荷兰较为著名的有马斯特里赫特大学,格罗宁根大学和鹿特丹商学院开设的供应链管理和物流管理的硕士课程以及斯坦德大学和汉恩大学开设的物流管理和全球供应链管理的本科课程。

荷兰物流专业的学术水准高,因此在教学中更多的是关注国际物流的未来发展趋势,通过各种形式的课程,使学生获得实用的物流知识和技能。其中物流管理主要是从市场、管理、贸易、海关、配送、仓储、海陆空运输、成本控制、商品学等等,打造每一个过硬的国际物流精英;而供应链管理专业则以供应商、制造商、仓库、配送中心和渠道商构成的物流网络管理为侧重点进行专业的课程培训。因此荷兰物流专业的毕业生一直受到广大跨国机构的青睐是不争的事实。


中国物流业亟待人才
当前,全球物流业发展方兴未艾,被称为继劳动力、自然资源之后的“第三利润源”,在国民经济中的作用日益凸显。我国物流业起步于上世纪90年代末,近年来取得了快速发展,上海港年吞吐量跃居世界第一。但我国物流业在信息技术应用、全程服务、航空货运等方面与发达国家仍有一定差距。荷政府促进物流业发展的有关措施及相关管理、运营经验值得学习和借鉴。
 
赴荷兰学习物流业推荐理由:
1.地理位置优越,交通发达。
2.政府高度重视,大力扶植。
3.科技水平、专业化程度高。
4.发达的金融服务,完善的配套产业。
5.广阔的就业前景。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问