设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰留学转专业的相关问题

 

由于荷兰留学具有国际化程度高、教学质量高、留学费用低廉、注重实践等优点,因此越来越多的人对于留学荷兰投来了热切关注的目光。商科作为荷兰的优势学科项目,想申请的人也是与日俱增。同时,也受到了许多非商科的学生的关注。因此也就涉及到了转专业的问题。

在荷兰,转专业是非常困难的,综合类大学基本上是不能转专业的。但是荷兰部分应用科技类大学是提供转专业课程的。主要是通过预科的形式来完成转专业。例如,鹿特丹商学院。作为欧洲排名前30名的商学院,学院拥有学院有3个专业的商科类研究生,对于想读这三个专业的又没有相关专业背景的学生来说,学院给可以给其一年的过渡期来了解相关专业知识预科结束后,可以选择3个硕士专业的任何一个进行下一个阶段的研究生课程学习。

当然,也有一些学校对专业背景没有要求,也不需要读预科就可以直接转专业。但有的学校会对工作经验有不同程度的要求。此外,对于专科生(大专)转专业的难度是比较大的,建议先专升本再申请其他专业的硕士。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问