设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

应用科学大学是不是国内的职业高校?

 

荷兰高等教育机构主要分为以研究为主的研究型大学和强调与职业密切结合的应用科学大学。很多中国留学生错误性的将荷兰应用科学大学等同于国内的职业高校,其实两者完全不同。
       荷兰的应用科学大学注重培养学生的实践能力。荷兰应用科学类大学在教学过程中注意将理论与实践紧密结合,以培养学生的实践应用能力。学校把学生的实习作为整个教学计划的一部分。学生在校学习期间,学校会给学生安排实习的机会,学生可以在实习过程中得到良好的锻炼。而且,部分荷兰高校能够在毕业时为学生提供在荷兰工作的机会,这可谓是学校给毕业生的最大的毕业的礼物了!
       同时,在荷兰的应用科学大学里不仅能够锻炼学生的实践能力,而且能够学到更好、更全面的理论科学知识。虽然国内的职业高校也能够培养学生的实践能力,但在理论教育方面,荷兰的应用科学类大学是国内的职业高校所不能比的。
       此外,与国内的职业高校很大的不同是,荷兰的应用科学大学在可以授予毕业生毕业证书之外还可以授予毕业生相应的学位,能够对学生的学历进行认证。而国内的职业高校只有授予毕业生毕业证书的权利。所以,二者虽有相似的地方,但却有着本质上的不同。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问