设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

高中毕业生到荷兰留学

 


每年的高考前后,都会遇到许多高中生来我们办公室咨询到荷兰留学的问题。不少学生打算高中一毕业就出国,甚至不参加国内的高考。这种选择到底好不好?对于这类出国热情高涨的学生,除了要向他们介绍荷兰教育体制和中国的差异以外,还要帮他们仔细分析一下自身的条件,是不是做好了留学的知识、心理、语言强化等各方面的准备。

是不是所有荷兰的大学都接收我国的高中毕业生呢?


不是的。这要从两国的教育体制差异说起。荷兰的本科教育阶段的教育体制,和我们国家的不一样。


从高中开始,学生开始分流,三年制高中毕业生,进入荷兰的高等专业大学,这类大学的专业设置是以面向就业市场的热门专业为特点。例如,金融与会计、物流管理、市场营销等,培养的是应用型的人才。这类大学的学制是4年获得学士学位,我国的高中毕业的学生可以直接申请。


而荷兰的四年制高中毕业生,进入综合性大学,学制3年获得学士学位,这类大学,只接收中国的大学在校生,也就是大一以上的学生才可以申请。专业设置偏向理论研究,例如:经济学、计量经济学、国际经济与金融等。这类大学有在欧洲经济类大学排行榜中位居第一的蒂尔堡大学,另外还有,马斯特里赫特大学、鹿特丹大学、阿姆斯特丹大学等欧洲著名学府。


这样看来,不经历高考进入中国的大学学习一年,申请到荷兰留学是受到限制的,对于声誉很高的综合性大学是无法申请的。


就中国的高考本身来说,有的学生往往抱有很抵触的情绪,认为国内的应试教育,浪费许多时间。但是,高考既可以对高中所学知识得到系统掌握、巩固提高,还可以锻炼培养勤奋刻苦的精神。经历过高考磨练的学生,还有什么学习的困难不能克服呢?所以,荷兰的大学对中国的高考制度也是认同的。


当然,选择哪类大学,因人而异,可以根据不同的目标,选择最适合自己的学校。有的学生在应用领域,立志创办自己的公司,成就一番事业;有的学生将会在学术研究领域,不


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问