设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰的文化

 

服饰礼仪:大部分的荷兰人的穿着打扮和欧洲大陆的其他国家大同小异。在正式社交场合,如参加集会,宴会,男子穿着都较庄重。女士典雅秀丽。最富特色的是荷兰马根岛上居民的服饰。该岛女孩的衬衣都是红绿间隔的条子。

仪态礼仪:荷兰人在交谈时,不喜欢交叉谈话,女子入座时,双腿要并拢;男子就坐时也不宜抖腿。他们不在众人面前用牙签剔牙。 相见礼仪:在官方场合,荷兰人与客人会面时,通常行握手礼。而在日常生活中,朋友相见,大多行拥抱礼。见亲密的朋友时,也有行吻礼的。荷兰人不喜欢交叉握手,认为这是不吉利的行为。

餐饮礼仪:荷兰人早午餐多吃冷餐。早餐多以面包涂奶油或奶酪,喝牛奶或咖啡为主。荷兰人不太喜欢喝茶,平常以喝牛奶解渴。荷兰人的正餐是晚餐。晚餐前都习惯先喝些饮料,然后很正规地在餐桌上铺上台布等。通常是两道菜,一道汤。每一道是汤,常用粟米粉调制而成,美味可口。荷兰人在饮食上习惯吃西餐,但对中餐也颇感兴趣,当地中国菜馆之多居欧洲前列。

商务礼仪:来荷兰进行商务活动的最佳月份是每年的3-5月,9-11月。荷兰人具有很强的时间观念。荷兰人很喜欢听恭维话,所以在商务活动中,对他们的室内摆设等夸奖几句,他们会格外高兴。

喜丧礼仪:荷兰的青年男女在订婚时,新郎要给新娘送一双漂亮的木鞋,作为定婚之物。居住于城市的荷兰青年的婚姻同西欧各国大体相同。按照天主教的教规,丧礼是由死者家属或亲友组成送葬队伍,步行送灵车到教堂,先作祷告,让死者灵魂进入天堂,再送到墓地安葬。

主要禁忌:荷兰人忌讳13和星期五。在相互交往中,他们不愿谈论美国的政治,经济和物价等问题。还特别忌讳别人对他们拍照。 荷兰饮食文化 荷兰的饮食文化实在是多彩多姿。通常荷兰料理都标榜有“妈妈的味道”,荷兰的奶酪十分有名,其消费量与出口量均居全球之冠,天然风味的豪达奶酪,风味独特的艾登奶酪,醺制奶酪等各色各样,一应俱全,来到荷兰,一定不能错过 荷兰体育文化 体育运动是荷兰人日常生活中的一个重要组成部分。约有47万荷兰人为体育俱乐部的会员。全荷约有3.5万家体育俱乐部。足球方面,荷兰球队阿贾克斯、费耶诺德、爱因霍芬,以及球员克鲁伊夫、范 ? 巴斯腾、古力特、里杰卡尔德、博格坎普、范德萨等均驰名世界。网球运动在最近的若干年内发展迅速。网球协会


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问