设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰的经济

 

荷兰是世界上最富有的15个国家之一,是贸易、交通、投资、工业、农业及水利大国,经济实力雄厚。荷兰系外向型经济,商品与服务的出口约占国民生产总值的55 %。电子、化工、水利、造船及食品加工等技术先进,金融服务和保险业发达;在世界500强中,荷兰有4家公司排在前50位:飞利浦、壳牌石油、联合利华、ING国际银行。作为欧洲的门户荷兰是世界上最大的商品集散地,拥有世界第一大港口―鹿特丹,和欧洲第三大货运机场,是亚欧大陆桥在欧洲的起始点,交通十分便利,荷兰的产业遍及世界各地,这种开放型的经济、国际化的趋势使得英语成为大多数荷兰人日常生活和商务活动中不可缺少的交流工具之一。

荷兰作为欧洲最古老和最富冒险精神的贸易国之一,加上与亚洲和环太平洋国家之间长期的商业往来,荷兰人一直很重视跟世界上其它国家建立紧密的联系以促进国内的经济繁荣。随着经济全球化的加速和统一的欧洲市场的建立,维持一种国际化和多文化的世界观对于今天的荷兰人来说跟过去一样仍然非常重要。作为联合国和欧洲共同体的创始会员国之一,荷兰在欧洲社会中的角色和影响可能与它不起眼的地理尺寸不是很成比例。荷兰可能是小了一点,但它处在前往欧洲和世界其它国家的理想位置上,赢得了“欧洲门户”的美称。


强盛而稳定的经济
尽管荷兰可能是以世界上最大的乳制品和花卉出口国而为人称道,目前荷兰的经济主要是向国际市场以提供专业化的服务为基础的---其中的大部分服务项目依赖于精深发达的科技。除了成为许多亚洲和美洲公司


农业概况 1995年农业产值为419亿荷盾,约占国内生产总值的6.8%。从业人员约占总就业人口的5%。全国耕地和牧场198.2万公顷,农牧场11.07万个。荷兰为欧洲经济共同体重要的农业生产国。其农业高度集约化, 是世界主要农产品出口国之一,主要农产品有奶制品、谷物、马铃薯和甜菜。荷兰的牧业、蔬菜、园艺花卉也比较发达, 花卉生产占 世界第一位。

工业概况 荷兰工业比较发达,工业品在国际市场上具有较强的竞争力。主要工业部门有炼油、电子、化工、造船、食品加工及飞机制造等。荷英壳牌石油公司(世界第二大炼油集团), 菲利浦(世界第15大电子集 团), 尤尼莱佛(世界最大食品工业集团)和阿克索人造纤维公司为荷兰四大垄断集团, 也是世界上著名的跨国公司。

服务业概况 80年代以来,服务业发展迅速,产值已占国内生产总值的70%左右,主要集中于运输和银行、保险等。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问