设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰国家简介

 

荷兰(Holland) 即指荷兰王国(Kingdom of the Netherlands)的欧洲部分。西、北两面濒海、东临德国、南接比利时。荷兰从南到北长约300公里、从东到西宽约200公里,面积为41526平方公里。荷兰因位居欧洲大陆理想位置,素有“欧洲门户”之称,以风车、木鞋、郁金香闻名于世。荷兰是一个世袭的君主立宪制国家,女王为国家元首,官方语言为荷兰语,商业上或交流中通用英语。荷兰是世界上最早的资本主义国家,资本主义生产关系的建立,促进了生产力的发展,使之一度成为海上殖民强国。荷兰是联合国及欧盟的创始国之一 ,是第一个完全欧元化的国家。荷兰也是世界上几个拥有双首都的国家之一。首都阿姆斯特丹为王宫所在地,是荷兰最大的城市和第二大港,亦是全国的文化中心。鹿特丹是荷兰第二大城市,以世界第一大港而闻名于世,也是重要的商业金融中心。而海牙则是荷兰政府所在地,议会及各国使馆都设在这里。
  荷兰靠海的地理位置,在过去和现在都对荷兰的经济具有重要的意义:西欧的三大河流:莱茵河、马斯河以及斯海尔德河均在荷兰境内入海,更加强了这种重要性。
  由于临近海洋,以及受北大西洋湾流的影响,荷兰气候属温带海洋性气候。因此其日温差和年温差都不大。沿海的平均温度在夏天约为16℃,冬天约为3℃。内陆夏季和冬季的平均温度分别为17℃和2℃。整体而言,冬季温和,夏季凉爽,全年降水均衡。
  荷兰人口1615.1万(2003年7月统计),是世界上人口密度最大的国家之一。人口最集中的区域是阿姆斯特丹、海牙、鹿特丹以及乌特勒支四大城市所环绕的区域。荷兰人约42.6%信奉天主教,30%信奉基督教新教。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问