设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰的政治体制

 

荷兰是一个君主立宪制国家,有两个议院。荷兰采用“比例代表制”选举制度,所有年满18岁的公民可直接参加选举。  

这种制度使多个党派可以获得议会中的席位,而不会出现一党占绝对优势的局面。因此内阁通常由多个政党组成。

内阁的职责包括管理日常政府事务、制定法律、实施法律和维护国际关系。荷兰的君主政体代表着国家的统一,因此其象征性意义更强。

荷兰有三个主要的温和政治派别:社会民主党,基督教民主党和自由党。小政党通常由这三大政党衍生而来,但比这三个政党强硬。

资料来源于: Neso China

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问