设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

荷兰留学_荷兰留学中介_荷兰留学指南_荷兰留学条件_荷兰大学排名_荷兰奖学金_荷兰留学签证_荷兰留学费用_荷兰留学申请_留学荷兰_荷兰留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试签证指南研究生申请本科申请预科申请推荐项目成功案例奖学金项目热门专业咨询顾问大学排名院校库行前准备海外生活留学回国荷兰常识留学方案申请指南境外服务了解荷兰申请流程

荷兰女王退位

 

香港《文汇报》报道,荷兰女王贝娅特丽克丝4月30日退位,由46岁长子威廉-亚历山大继位,成为欧洲最年轻国王。1980年4月30日,英国王储查尔斯见证比他大10年的贝娅特丽克丝登基,33年后,又亲眼看着新一代国王上场,英国媒体不禁再度揶揄:“可惜不是你”。


  当天,贝娅特丽克丝在王宫签署退位诏书,正式传位予亚历山大。数万人趁“女王日”公众假期,在王宫外水坝广场收看直播。

  贝娅特丽克丝其后联同亚历山大、王后马克西马到露台与群众见面,母子双手紧握,贝娅特丽克丝眼泛泪光说:“我刚刚退位,我很高兴地向你们介绍新国王,亚历山大。”亚历山大提到母亲在位33年的贡献,感谢民众支持。他的3名小公主一同身穿黄色长裙,非常抢镜。


  亚历山大之后到王宫教堂宣誓,誓词提到“我会尽全力维护王国领土及独立,愿上帝助我”,贝娅特丽克丝与3名小孙女坐在前排观礼。荷兰参众两院议员其后向新王宣誓效忠,但有16人拒绝,指已承诺效忠宪法。

荷兰常识


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

荷兰留学咨询顾问