设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

加拿大省提名计划升温

    加拿大联邦技术移民于5月4日开始实施新的标准,24类新的职业清单同时公布,但新计划配额限定为5000个。而加拿大联邦投资移民及魁省投资移民预计将于7月重新开启,同样有配额限制。在技术移民和投资移民配额均紧张的情况下,景鸿移民集团深圳公司总经理王竞表示,对于符合条件又钟情于移民加国的申请者,不妨考虑移民加拿大的另一捷径“省提名计划”,2013年加拿大“省提名”计划配额在1900-2800之间。

  加拿大公布各省提名计划配额

  据悉,加拿大分联邦移民法和魁省移民法。联邦移民法的商业移民目前分为投资移民、企业家移民、自雇移民、省提名计划四类。“省提名”计划(PNP)在联邦移民法体系管辖之下,各省没有移民法,只是一个计划,若各省修改计划,需联邦同意。魁省移民法的商业移民目前有投资移民、企业家移民、自雇移民三类。

  对于申请人较为关心的“省提名”计划配额问题。据了解,2013年新不伦瑞克省(简称NB省)有500个配额;BC省、萨省各有约 300-600个配额,其它省份也有相应配额,预示着获加拿大联邦政府好评的省提名项目将继续长期、稳定发展。

  各省提名计划剖析

  安大略省提名计划

  基本要求:

  1、家庭净资产达加币150万至200万以上(包括银行存款、房地产、股票债券、公司资产或其他资产);

  2、过去5年中,有2年或以上与投资项目所经营的行业相关的工作经验 ;

  3、至少投资100万加币于提名项目中。

  安大略省是加拿大最富有的省份。它还拥有加拿大的首都渥太华以及安大略省的省会、全国第一大城市多伦多。安大略省提名计划审批时间快,全程约1.5年,该计划还免除了资金来源审查的复杂程序及申请人面试环节,申请材料全部为书面审核,移民签证批出前,申请人可先申请工作签证,提前感受加国工作及生活。

  BC省提名计划

  基本要求:

  1、申请人必须是企业主或者企业高级管理人员;

  2、资产和投资要求:

  A、大温地区及阿伯斯弗德地区:个人资产达到80万加元,投资40万加元;B、BC省其余地区:个人资产达到40万加元,投资20万加元;C、需提供能为BC省带来经济效益的、切实可行的商业计划书;D、在该省创立企业,占有该企业最少1/3的股份,并创造全新就业;E、大温地区及阿伯斯弗德地区:至少新聘请3名当地全职员工;F、BC省其余地区:至少新聘请1名当地全职员工。BC省是众多加拿大移民类别中,可以帮助申请人直接、快速定居温哥华的项目。

  萨省提名计划

  基本要求:

  1、拥有3年以上营商或企业管理经验;

  2、拥有30万加元或以上净资产;

  3、投资最少15万加元建立一家企业并要积极参与管理;

  4、在省政府批准时要缴纳投资保证金7.5万加元。抵达萨省后一年,如果完成了购买企业或者开创企业的要求,就可以退回投资保证金7.5万加元,否则省政府将保留此保证金。

  此计划允许获得萨省提名、符合省政府要求的申请人获得加拿大的长期居住权。是移民到加拿大的另一简单、快捷、成本至低的方式。无语言、学历和年龄限制。

  NB省提名计划

  基本要求:

  1、高中或以上学历;

  2、家庭净资产达到30万加元,并且拥有可供在NB省生活至少2年的流动资金;3、过去5年中有3年管理经验(企业主或者高级管理人员);4、申请人须到NB省进行不少于5个工作日的商务考察,然后与移民官进行面谈;5、申请人参加NB省面试时,必须能用英文进行对答;6、抵达NB省2年内,申请人须投资最少12.5万加元去经营企业,在NB省提名前,申请人需要支付7.5万加元的条件性返回投资保证金;7、申请人在55岁以下。

  NB省审批速度快、成功率高,但需具备基本的英文面谈能力。

加拿大留学:多伦多大学IFP项目是双录取吗?

加拿大留学不可不知道的100件事!

加拿大经验类移民职业删减 留加学生该如何应对

加拿大UBC大学校园趣闻二则

加拿大移民新政:光有创业梦想,就可移民,不设审批限额


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读