设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

近百中小學生參加"小托福"海南首考

    14日上午,由美國考試中心主考的TOEFL Junior(小托福)在海南僑中迎來首考。近百名中小學生參加了這場考試,還有昆明、深圳等地學生千裏赴考。

昆明、深圳等地考生來瓊趕考

  14日上午,雲南師范大學實驗中學初二學生張哲睿出現在海南僑中“小托福”的考場上。張奶奶說,孫子正在申請美國高中,已有五所學校願意接收其入學。此前,張哲睿曾參加過“小托福”考試,對760分的成績並不十分滿意。于是,家人帶著他來到海南再戰“小托福”。

  “我們在網上了解到海南有‘小托福’考試,一看考期正合適,就把孩子帶過來了。和上一次相比,我們對海南的‘小托福’考試很滿意,報名流程做得十分嚴謹細致。”張奶奶說。

  從深圳來的田同學也是情況相似。田媽媽告訴記者,孩子正在申請加拿大高中,對方要求提供“小托福”成績,于是她就帶著兒子來了。“之前孩子準備的是托福,但托福的難度對于初中生而言太大了。‘小托福’的年齡層次針對性會更好一些。”

小學生也來報考“小托福”

  當天,除了中學生,還有許多小學生也來參加“小托福”考試,海口市第二十六小就有不少六年級生前來考試。家長李先生說,讓孩子來考試,是想讓她清楚定位,知道自己的英語學習還需要努力。至于是否讓孩子出去留學,則要看以後發展。

  有數據顯示,過去5年,我國低齡留學生人數增長6倍,每年增長幅度達20%以上。在此背景下,為低齡學生量身定做的“小托福”便受到家長熱捧。“小托福”考試分為聽力、閱讀、詞匯含義與理解三部分,共900分。試卷由美國考試中心閱改並出具成績報告,可作為申請美國高中讀書的語言證明,同時也是為學生今後攻破新托福、雅思考試過渡。深圳田同學的母親認為,要求初中生和許多大學生、碩士生一起考托福,這本身就不合理,相信“小托福”會有更好的發展前景。

普遍反映聽力較難

  “聽力比較難。”“最難的是聽力。”考試結束,許多考生如此說道。海口市實驗中學初三何同學說,語法和詞匯還可以,聽力有點難度。考生馮某表示,聽力內容都能聽得懂,不過看題時間稍稍有些趕。還有學生認為,與學校的考試相比,“小托福”考試偏于實用性,聽力比例較大,也稍難些。

  這一感受得到了嘉華世達國際教育劉松老師的認同。他說,作為一種標準化的英語測試工具,“小托福”對聽說讀寫要求全面,盡量避開中文思維,用英語解釋英語,強調實用。而目前,我國不少中小學生英語偏重詞匯和語法,因此考生想在“小托福”中取得好成績,要廣泛閱讀英文原版讀物,看原版電影,用英語學習數理化知識。

“小托福”兩月一考

  據ETS官方授權考試報名、培訓機構‧嘉華世達國際教育劉松老師介紹,為滿足海南考生需求,ETS每兩個月安排一次海南“小托福”考試,海南僑中為官方授權考點,考生將不用遠赴廣州、上海趕考。嘉華世達將對此次考取800分以上的考生給予獎勵,同時作為美國交換生的備選生源。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读