设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

加拿大签证费调整 2月6日起,单次往返签证取消

     2月5日,加拿大大使馆官方微博发布消息称,申请去加拿大的多次往返签证将变得更加简便。

  记者了解到,从2014年2月6日起,多次往返临时居民访问签证费将会由150加元减至100加元。单次往返签证收费标准将被取消,申请人会被默认为申请多次往返签证。符合条件的访问者持多次往返签证可在加拿大每次最多停留六个月,最长达10年内无需每次重新申请。加拿大移民部表示,该政策能促进赴加旅游和贸易。

  与之相对,申请加拿大短期居留签证的各项费用都有所上涨,其中包括学生签证和工作签证的申请和续签费用。北京留学中介称,具体而言,学生签证的申请和续签增加了25加元,上涨至150加元,工作签证的申请和续签增加5加元上涨至155加元。

  ■ 留学

  加拿大将修法限制院校招留学生

  加拿大联邦移民部将修法限制招生国际学生的学校资格,未来只有通过各省认证的学校,才能签发入学许可,供国际学生申请学生签证。

  2014年2月6日,BC省教育厅(The Ministry of Advanced Education)宣布,从今年6月起,唯有取得省内EQA(Education Quality Assurance)认证的院校(包括高等院校、语言学校等)才能招收学习时间超过6个月的国际学生。出国留学中介认为,此举将对私立职业培训机构产生巨大影响。

  加拿大私立培训机构管理局(PCTIA)公布的数据显示,目前,BC省有317所登记在案的私立职业培训学校,其中162所尚未取得PCTIA的认证(accreditation)。未来, 这些学校如果想要继续招收国际生,就必须符合PCTIA的认证标准。

  ■ 考试

  ETS新推托福Primary考试

  近日,美国教育考试服务中心(ETS)宣布推出托福Primary考试,该考试专门为8岁及其以上年龄段的学生设计,测试学生在英语课堂上英语沟通技能的发展进度。

  ETS表示,托福Primary考试适用于8岁及其以上青少年学生的基础英语水平测试,考查每位学生的英语听力、阅读和口语能力,运用国际通行标准,测试学生英语语言能力,为教学提供信息支持。阅读和听力考试将采用纸笔考试,由当地考官判卷。口语考试采用机考,由ETS评分。托福项目执行总监Jennifer Brown表示,“此系列考试的设计参考了低龄学生在认知、身体及情感等方面的发展特征,考试结果与欧洲语言教学与测试标准(The Common European Framework of Reference)相对应。”

  此外,托福Primary考试的阅读分数还会与MetaMetrics 的Lexile 阅读评分相结合。目前,托福Primary考试已经进入越南、巴西、韩国等少数国家。

TOEFL Junior(小托福)报名工作开始

“小托福”考试正式落户海南 授权侨中为指定考点

小托福课程介绍

雅思系列课程介绍

留学美国名校本科需要的条件


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读