设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

英国留学就业建议

 

  在英国,理科生确实要比文科生更容易找到工作。因为理科生拼的是技术,专业上只要做的跟国外学生一样好,就能凸显优势。而文科生比的是语言能力,还有对文化的理解。一年的硕士几乎不可能达到跟当地人一样的水平,或者比他们更好。

  很多留学生因为在国外难以找不到与专业对口的工作,最终选择回国。但是,建议留学生要把自己的专长考虑地更全面一点,你的专长不只是你所学习的专业。对于文科生来说,最重要的要考虑到我们是中国人的之一优势,在一些与中国有关系的工作上,这绝对是优势,因为只有中国人要比老外更了解中国。

      在国外就读期间,一些文科学子若能在教授的指导下,用一段时间去认真完成一项课题研究,实实在在地做一些事情,个人的科研素质将会得到极大提高。对于一些从事管理类,传媒类等实践型较强的文科学子来说,如果能到一些大型的跨国公司、传媒集团工作,将会具备国内同类竞争者所不可比的优势。

  对于文科专业来说,有三大就业方向比较受市场欢迎:

  一是管理学专业。包括物流管理、供应链管理、饭店管理。这主要是因为中国经济发展需要大量的管理类人才,因而,无论是从就业率还是从薪酬来说,这些专业海归的前途都是较有保证的。

  二是大众传媒类专业。近年来随着人们对信息需求量的迅猛增长,传媒市场呈现出一派繁荣景象。这些专业的海归,较受用人单位的欢迎。

  三是心理学和教育学专业。现在人们对生活质量与心理健康的追求越来越高,这方面的人才在就业市场也比较被看好。不过,专家也提醒文科学子们,职业规划并不是一成不变的。在国内时可能觉得这条路最适合你,但出国后,接触了一些新的东西,思维会转变,也许会变更专业;再者,国内的职业需求也是不断变化的,文科学子们应根据个人兴趣、经历及国内的就业环境不断调整自己的职业规划。

不一样的留学观:文化体验远比学位重要

一个农民工子女的留学路:被改变的命运

北美PhD学生到底在做什么:没有周末寒暑假

不做穷留学生:中国学生在美赚钱3妙招

留学荷兰申请须知

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读