设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

人民币对美元或进入“5时代” 留学美国将更划算

    人民币的汇率问题一直备受关注。近日,人民币对美元汇率中间价报6.0930,再次创出2005年汇改以来新高。据金融界专业人士分析,2014年人民币对美元或将进入“5时代”,美国留学将更划算,这对于美国留学的学生来说这是一个利好消息。留学专家介绍说尽管短时间内的汇率变化看不出影响,但是从长期来看的话选择去美国留学将会好处连连,持续到移民就业阶段。

  1.美国留学费用降低

  不同的国家的留学费用存在较大的差异,攻读专业所需时间也不尽相同,加上生活费等开销,综合比较总费用,居首的是美国,为每年25万到30万人民币。但是现在不同了,人民币增值代表着去美国留学的话银子可以少带一点。威久美国留学专家给大家算了一笔帐,如下:

  据出国留学中介介绍说,在美国读研究生一年的费用一般需要30多万元,约合5万美元左右。但这笔钱折算成人民币,按照2011年10月美元对人民币6.5301元的中间价计算,需要32.65万元。但随着人民币兑美元汇率的走强,按现在的人民币汇率中间价计算只要30.70万元左右,能节省1.95万元,与去年同比也能省0.85万元

  美国本科留学费用

  按美国私立大学学费计算:

  四年制,一年学费约为20-30万,四年学费总额80-120万人民币。

  三年制,一年学费为20-30万,三年学费总额60-90万人民币。

  备注:以上仅为大学学费,不包括生活费。

  美国研究生留学费用

  美国私立大学学费:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD22,000~29,000。

  社会科学院,学费每年约为USD18,000~25,000。

  文科学院,学费每年约为USD17,000~24,000。

  美国公立大学学费:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD13,000~20,000。

  社会科学院,学费每年约为USD11,000~17,000。

  文科学院,学费每年约为USD9,000~14,000。

  选择美国留学的学生可以根据以上的统计表计算一下在人民币破6的形势下,每年可以节省多少留学费用。

  2.趁着美国留学费用低的阶段“缓冲”最难就业季

  和汇率相关联的是最近关于“毕业”、“就业”的热点探讨。一项有关“为什么选择出国上大学”的问卷调查显示,76 .7%的学生出国是因为“国外的教育水平更高”,超八成的学生则认为“出国留学能开阔眼界,获得更好的发展机会”。相映成趣的是,一份由教育调查咨询机构发布的针对2013届大学毕业生就业情况的调查报告显示,被调查的硕士毕业生、本科毕业生、高职高专毕业生签约率分别仅有30%左右。

  这边是出国留学门槛降低,那边是就业机会难觅,如何在短期内有效提升自己、增强自身竞争力,成为许多毕业生思考的问题。

  北京留学中介建议,此时出国留学不失为一个好时机,既能在较短时间内提升自己的国际竞争力,毕业后又能在全球范围内找工作。除了人民币升值使留学成本降低外,与在国内读研相比,出国留学更快更省。据介绍,海外院校考察的是学生的综合能力,而不仅以考试成绩为唯一标准。申请时校方不仅要看学生的大学成绩和语言成绩,更看重学生的个人陈述和推荐信以评估其发展潜力和品格资质。其次,海外院校申请周期短,与国内苦读一年相比,节省不少时间。最后,海外硕士学位课程紧凑,学制一般仅1-2年。美国的硕士一般为2年,其中不少院校提供海外实习机会,让学生在学习中积累工作经验。

  3.自费留学的群体人数越来越多

  人民币升值意味着人民币的购买能力增强,长期来看,对自费留学有促进作用。比较直接的好处有两个:一是留学担保金数额下降,降低了留学门槛;二是学费和生活费相对降低,对一些选择纽约等美国大城市的留学生来说,用以支付学费和生活费的人民币金额也相应降低。

  以往去美国比较好的城市留学,一年的费用大概在30万,人民币汇率升值以后,一年的学费可以降低到25万左右。如果以4年计算,就能够省下20万。

  在人民币汇率强势升值之际选择美国留学,接受国际一流的教育、获得全球认可的学历,从长远来看对学生和家长来说都是一个不错的选择。

美国留学签证问题应答攻略

美国留学前进行体检的须知

美国留学计划书必不可少的申请材料之一

为什么选择美国留学?美国教育的特点

美国留学博士申请重点


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读