设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

赴美读高中成入大学捷径 中国小留学生出奇招

据美国侨报网编译报道,当张敏佳(Minjia Zhang,音译)通过Skype视频接受俄州阿克伦市(Akron, OH.)圣文森-圣玛丽高中(St. Vincent-St. Mary)面试的时候,他特意将该高中篮球明星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)的海报贴在校方能够看见的位置。

“我们知道,他在尽最大努力让我们对他印象深刻,” 圣文森-圣玛丽高中的老师图玛拉·德拉姆(Tamula Drumm)说。

据“俄亥俄州新闻网”(Ohio News)报道,图拉姆在圣文森-圣玛丽高中教中文,同时负责交换生项目,为包括张敏佳在内的12名中国学生提供从美国高中毕业的机会。

张敏佳来自中国南方省份,以前这个地区并没有很多学生选择在美高中读书,而现在,来自中国南方的小留学生越来越多。在俄亥俄州的学校,说汉语的学生不断增加,中国留学生也正成为阿克伦大学(University of Akron)国际生中最大的群体。

大多公立和私立中学为中国学生提供不到一个月的交换生体验,但有些学校则为中国学生提供获得美国高中毕业证的机会。

大主教霍本高中(Archbishop Hoban High School)也是其中之一,据北京留学中介介绍。该校提供类似圣文森-圣玛丽高中的交换项目。5名中国学生在霍本高中就读,希望能够进入美国大学学习。“这个项目的目的是他们可以夏天回家,然后回来,从霍本高中毕业”。霍本的招生主任凯蒂·卡格(Katy Karg)说。

“他们来就是为了进入美国大学”,德拉姆说,“这是这些学生父母的目的。”

小留学生成汉语老师

每一个中国学生都由寄宿家庭和一名当地本地学生照顾,方便这些中国学生能够顺利度过适应期,出国留学中介介绍称。

中国学生李凡(Fan Li,音译)所在的寄宿家庭中,男主人在一家法国信息技术公司工作。李凡则在圣文森-圣玛丽高中学习法语,这样的安排并非巧合。同时,李凡还需要加强自己的英语水平。

当然,中国小留学生也为寄宿家庭的孩子带来不同的文化感受。李凡与寄宿家庭的孩子约瑟夫·维日比茨基(Johnathan Wierzbicki)可以互相学习,因为维日比茨基正在学习汉语。

平日,李凡教维日比茨基汉语,而维日比茨基则帮助李凡了解美国。经过李凡的帮助,维日比茨基的汉语提高很快。“我的音调改正很多”,维日比茨基说。在学校和家里的大部分时间里,维日比茨基的发音都能得到纠正。

马里奥·沃尔普(Mario Volpe)在圣文森-圣玛丽高中读书,他也负责照顾一名中国小留学生。和中国学生交流,不但能使他学习语言,也能使他了解不同的文化习俗。“如果在拉面上打一个鸡蛋,就有会很大的不同,”他说,而这是他负责照顾的中国学生告诉他的。

美国留学大学申请要学会包装自己

如何选择美国留学中介

出国留学热门专业之美国热门专业

美国留学的条件更注重哪些

美国留学之美国工作签证介绍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读