设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

哈佛中国留学生发起为流浪者做早饭活动

    据美国《侨报》报道,12月29日清晨6时,天刚蒙蒙亮,哈佛大学中国学生社会活动小组的四位同学就来到了位于哈佛广场附近的流浪者收容所。当天这四位志愿者,为收容所的20几名流浪者制作了美味可口的早餐,并进行房屋清扫等工作。

  这四位志愿者是来自哈佛化学系的乔媛和赵熙竹、麻省理工学院工程系的穆上和哈佛教育学院的王冰。当天收容所需要志愿者们准备咖啡、炒蛋和薄饼等简单的美式早餐,但是对于如何制作西式早餐,大家一开始都有些手足无措。

  后来,在收容所外国志愿者的演示下,同学们迅速掌握了要领,很快一盘盘热气腾腾的炒蛋和薄饼就出炉了。曾经在餐馆打过工的赵熙竹主动承担起了洗碗的工作,乔媛、王冰等女同学在厨房收拾卫生,整理餐具,穆上则包揽了在餐厅进行清理地板的“重”体力活。在大家的通力合作下,很快当天的任务就完成了,看到来自中国的志愿者们这么快就高质量地完成了工作,收容所的工作人员都纷纷竖起了大拇指。

  当天活动的组织者乔媛告诉记者,这个活动是哈佛中国学生会社会活动小组,寒假回报社会的活动之一。其目的是为了让留在波士顿过冬的同学们假期过得更有意义,也可以让大家更好地了解美国社会。在元旦期间,另外两组同样来自哈佛大学的中国留学生也将来到收容所,为社区献上爱心,让这些无家可归的人们感受到来自中国的温暖。

  据悉,哈佛广场流浪者收容所成立于1983年。在波士顿每年最冷的5个月里,收容所每天会为20多个无家可归的人提供一日三餐和床位。作为全美唯一一家学生运营的流浪者收容所,目前该所的大部分志愿者都是学生。

留学美国如何快速倒过时差?

600美元赴美留学--教你省钱的十大妙招

美国留学生活的几点注意事项

美国留学生活之学习方法介绍

美国留学小常识美国人饮食习惯


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读