设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

澳洲研究员:母语非英文留学生有能力学有所成

北京留学中介援引《澳洲人报》报道称,研究员相信,母语非英文的海外留学生有能力学好英文,并且学业有成。

新州大学的经济学家福斯特(Gigi Foster)博士表示,对于英文非母语的海外留学生来说,让他们一进校门就能够掌握高等教育课程中抽象的语言概念是一个“难题”。

他表示,如果遇到这些问题时,我们就说,海外留学生不能够来澳洲学习或者他们不可能来这学习的做法是非常愚蠢的,因为其他国家都在努力地吸引海外留学生。

福斯特是一个专门为经济学学生开发新学习标准的小组成员之一。这些学习标准要求毕业生能够“明确和连贯地用口语和写作方式,表达出经济学的知识、理念以及经验性实例”。

福斯特博士表示,小组专家认为,设定的这一门槛有点高,尤其是对于那些在澳洲大学内就读的海外留学生来说。我们在试图教授他们一种抽象的概念。

他表示,我们不是在教他们如何进行贸易,这并非如同砌砖或吹制玻璃,在教授学生的过程中,老师必须将抽象的概念进行转化才能够让学生理解。但是,如果学生们并未具有良好的英文能力,那么他们肯定无法理解。

他说,一些学生听课的时候常常只能够挑重点,之后他们的作业内就会出现大量例如弹性以及机会成本等不连贯的术语,这对于他们来说非常地抽象。因此,这也成了最难打分的作业。

但是,福斯特表示,对于来自非英文背景国家的学生来说,假设所有作业对于他们来说都很难是帮倒忙的做法。这也就是为何他们应当非常重视此类问题的原因。

他说:“我们必须实行恰当的选课机制。如果海外学生仅在澳洲学习三年,那么我们必须确保我们招入了正确的学生,同时我们也必须确保以正确的途径为他们提供援助。”

福斯特博士指出,不同的学生在不同的国家拥有着不同的学术背景。例如意大利、德国、法国、以色列、韩国和日本等国家的大多数学院的学术要求非常高。

对此留学中介表示,这些学生接受的本科教育是以英文授课的,他们拥有着非常好的英文沟通能力,因此他们也能够教其他学生。但是,这是否适用于每一名学生呢?答案是否定的。但是,大学教育也是否适用于每一名学生呢?答案也是否定的。

墨尔本大学预科入学要求.澳洲留学

新南威尔士州大学预科课程设置.澳洲留学

澳洲留学预科解读.澳洲留学

澳洲研究生留学要点介绍.澳洲留学

澳洲留学读硕的5个途径.澳洲留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读