设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

小留学生带旺英监护业 欧洲签证收紧致土豪转战美国

    据出国留学中介介绍英国法律规定,16岁以下的外国学生必须拥有监护人,英国许多寄宿学校要求17和18岁的学生也要有监护人。随着中国中产阶级的壮大,越来越多的父母将子女送往英国读书,英国的监护业繁荣起来。

    据外媒近日报道,随着越来越多的中国父母将子女送往英国留学,英国的监护业开始繁荣起来。

    提供多方面服务

    据英国《金融时报》网站2月13日报道,克里斯蒂娜·薛(音)希望成为一名建筑师。她的母亲在家乡中国成都开了一家金融服务公司,母亲并不认同女儿的梦想。她希望自己唯一的孩子选择一些更稳定的职业,比如会计师,或者进入银行工作。薛一直寄希望于某个人能说服她的父母接受建筑师的职业,那个人是她的监护人奥费利娅·科利

    33岁的科利在帮助这位受她监护的年轻人在神秘的英国教育系统里找到方向。她将学校报告翻译出来给薛的父母看,还要帮助薛承受身处异乡的孤独与寂寞。薛就读的是位于约克郡偏僻乡村的玛格丽特女王大学。

    沟通学生与家长

    科利来自中国香港,她将自己视为中国内地和香港年轻人的支持者,不仅充当学生和学校之间的联系人,而且是学生和家长之间的联系人。她说,她的职责是用西式方法教育学生的父母,告诉他们需要采取新观念。对于深深植根于中国传统文化的父母来说,理解孩子们充满西方色彩的观点是困难的。

    法律规定提供商机

    北京留学中介介绍英国法律规定,16岁以下的外国学生必须拥有监护人,英国许多寄宿学校要求17和18岁的学生也要有监护人。科利发现有越来越多的父母在孩子还很小的时候便把他们送到国外,这让她看到了商机。

    监护人随叫随到

    她开了一家提供监护服务的机构,专为香港和内地的学生服务。机构内的监护人给学生找到合适的学校,找到给他们提供住宿的家庭,给他们做饭,担任翻译,发生紧急情况时(比如住院)还要随叫随到。

    该机构所有在英国的监护人都会讲普通话或广东话(不少人普通话和广东话都会讲),也会讲英语,而且都有过类似的求学经历。

    家庭接待扩大版

    科利曾就读于利兹大学,在营销领域工作过,差不多三年前开设了那家公司。后来她的父母也去了英国,他们过去常常帮助照顾来英国学习或工作的亲戚朋友。她说,她的工作就是她们家接待传统的扩大版。

    科利说,有些监护机构给学生找的接待家庭很不友好。“他们会让学生干活,做的饭也很不好,纯粹为了钱。”科利说,理解和同情是一名监护人的主要职责。

    中国父母向科利的服务支付2000到5000英镑不等的费用,监护人如能让孩子进入排名前50的学校,还能得到额外报酬。 

    英国收紧配偶签证

    两万外籍配偶被拒

    本报讯 据英媒报道,在英国配偶签证政策收紧的情况下,2012到2013年之间,已有17800名外籍配偶被拒于英国国门外。

    据悉,英国内政部自2012年7月开始,实施严格的家庭移民新政,规定资助非欧盟配偶来英定居者的最低年薪是18,600英镑 。除了年薪的标准外,在新政策下,申请人的定居评审期从两年延长到五年,以判断夫妻关系的真实性。

    内政部当时估计,此法规的实施,每年将制止大约18,500名外籍配偶移入英国定居。每年,估计将至少有15,000对夫妻会被拆散。在新政策下,2012到2013年之间,已有17,800名外籍配偶被拒于英国国门外。 (中新)

    加拿大叫停投资移民

    移民土豪转战西雅图

    本报讯 不久前加拿大叫停投资移民,这一政策对中国正在办理移民的人影响很大。短短几天时间,中国投资客蜂拥而上,转向与加拿大毗邻的西雅图。

    报道称,一名房地产经纪人称,最近许多华裔房地产经纪人忙得要命。有卖方经纪接到一口气订五套豪宅的生意,是中国某开发商买给公司董事居住的,每套都是价值200万美元以上。邹子捷最近几周成交了4套,目前正在帮两个中国买家竞价,都是几百万美元的豪宅。

    有当地经纪人表示,来看豪宅的以亚裔为主。有套150万美元的房子,仅两天开放日内,就有70多拨人看房,其中9成是亚裔。有此经验后,他一接到待售房源就立刻致电华裔经纪人,看他们手头是否有合适的现金买家,这样可以加快售房速度。

    报道提到,西雅图是美西北的大都市,与美国东岸相比,距离取胜,离中国近,有较多的直线航班;与加州相比,价格取胜,房价还有较大的上涨空间;与俄州相比,繁华取胜,有更多的华人和较多的商机。这些有利因素都吸引了中国投资客。 

英国女王圣诞节致辞

回国证明你问我答

英国家长上演“争抢学区房大战”

英计划2016年引进塑料钞票

苏格兰儿童将自小学习中文


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读