设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

华人留学生带火当地经济 美佛州房地产餐饮业赚翻

      据美国侨报网编译报道,当刘洪涛(Hongtao Liu)两年前第一次进入房地产中介公司面试经纪人职位时,就拿到了offer。要知道,当时他还是个毫无从业经验的新人,虽然中文和日语流利,但是英文十分蹩脚。

 据The Gainesville Sun网站报道,去年,在刘从业的第二年,他替一家房地产公司拿到了一个600万的大合同。在这笔交易中,刘作为中国客户的信赖人出现。很多中国客户都喜欢在佛罗里达大学(University of Florida)周边购买公寓,或是买商铺开店。

  现在,刘一家成为了一家地产经纪公司国际业务的创始成员。

  全美地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,2013年,外国买家在全美购买的房地产金额达到682亿美元,虽然较上一年有所下滑,但仍然是史上第二大规模。佛罗里达州房地产成交规模位列第二,占全美成交额的23%。

  外国投资者对佛罗里达的兴趣如此之大,盖恩斯维尔地产(GainesvilleRealtors)开始寻找机会,极力吸引外国客户,特别是那些来佛罗里达大学读书的留学生。

  不过,与当地买家不同,接待外国客户需要注意很多特殊问题,比如税务问题、法律问题,还有文化和语言问题。

  NAR公布报告称,一般情况下,接待外国客户的经纪人和其客户有着相同的语言和文化背景。

  “我非常了解自己客户的需求,也能完全按照要求找到他们心中所想,”刘这样介绍自己与中国客户的关系。刘称,他的客户喜欢带有中国文化烙印的房子,比如房间要明亮、窗户要大,相信风水的客户还不喜欢住在丁字路口上。

  而且,刘还知道,千万不能上赶着拉订单。“我总会说,‘你别着急,一定要碰到自己确实喜欢的房子再下手’。”

  刘称,中国人喜欢购买海外房产主要是因为中国的房屋限购政策限制了他们的投资途径。人民币如此坚挺,中国买家可以轻而易举地用现金购买佛罗里达大学附近的公寓。

  刘曾经在中国做过7年的进出口生意,8年前来到盖恩斯维尔,并且为了投资买了几套公寓。2年前,刘拿到绿卡和经纪人执照。

  刘称,自己的老东家Bosshardt地产正在创办一家专门在中国打广告的网站。“我认为会有越来越多的国际买家来到盖恩斯维尔,”刘称。

  与此同时,越来越多的留学生来到盖恩斯维尔。根据秋季入学注册率数据,佛罗里达大学有6885名留学生,其中中国留学生最多,达到1596名。中国留学生入学率节节攀高,已经比四年前增长了一倍。

  除了留学、买房外,华人社区在商业领域也开始崭露头角。

  霍(Sherry Huo)是一名从佛罗里达大学毕业的中国留学生,现在是佛大附近“小屋中餐馆”(Small House Chinese Restaurant)的经理。

  “现在跟我8年前初来这里时已经有很大不同了,”霍称。她还记得,当时学校附近只有几家中餐外面,而现在传统中餐馆遍地开花。

  “小屋中餐馆”的老板也是中国人,老板的女儿就在佛大读书。

  “无论在哪,你都能看见越来越多的中国人,”霍称,“中国人来美的方式越来越多,有做生意的还有留学的。”而且,他们也能找到正宗的中餐。

  另外一名经理郭依玛(Yima Guo,音译)称,来这里就餐的客人中,一半都是中国人。郭也是佛大的留学生。

  另外一家中餐馆的老板杨禹(Yu Yang,音译)称,她店内的顾客,中国留学生占了7成。

  杨来自上海,1997年在佛大拿到了MBA文凭。她称,现在的中国留学生和以前不一样了,他们可以轻松买下一辆车。“他们的父母会挣钱,又只有一个孩子来花钱。中国留学生经常出去吃饭,他们不会做饭。”杨称。

语言成绩不过关 如何去美国留学

今年赴美留学申请审核更严格 材料注水难通过

澳大利亚留学:解读格里菲斯大学新闻与大众传媒文科硕士专业

人民币对美元或进入“5时代” 留学美国将更划算

赴美读高中成入大学捷径 中国小留学生出奇招

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读